※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
その他の疑問

友達が遊びに来る際のルールや頻度、乱暴な子への対応について教えてください。

小学生

友達が我が家に遊びに来る場合
ルールとか遊びにきていい頻度とか決めてますかー??

あと乱暴な子が来た場合の対応はどうしてますか?😅

コメント

ママリ

初回は性格とかもわからないので知ってる子、親も顔見知りの子ならオッケー☺️月に2回ぐらいならまぁいいかな〜🤔ただ毎回うちだな…って思ったら断る😂

乱暴なことを見たり、勝手に冷蔵庫など開けたりしたらもう家にはいれません😊その場で注意して2回目やったら即帰宅させます😂

• ピーマン

ピーマン

なるほど参考になります!!✨
    元々家に誰か呼ぶのが苦手なので私も月2くらいが限界かもです😅

我が子に〇〇(お友達の名前)は呼ばないでって伝える感じですか?
    そんな子に限ってアポ無しでピンポンしてこないか不安です😱

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

〇〇くんはお家のルールが守れないから家には入れられないよ?勝手に冷蔵庫開けたりダメって言われたことしてたよね?そういうことする子は仲良しの子でも家にはいれられない!って話します🤔理由をしっかり理解させておかないとママが〇〇とは遊んだらダメだって〜なんでか知らないけど〜なんて言ったら揉め事になるのでダメな理由はしっかり理解させます😊アポ無しで来たら約束してない日は無理だよ〜、今日はおでかけするから〜、家は無理だよ〜とかで断り続けるしかないですね😫

• 4月23日