小1です。今日から児童のみで下校することになりました。ただ、1年生な…
小1です。
今日から児童のみで下校することになりました。
ただ、1年生なので来れる人は見守りで学校に来てくださいと言われていて、私含め何人かの保護者が迎えに来ていました。
ですが帰り道、その保護者達が横並びになってお喋り。
親がお喋りしているので、その親の子達が列から大きく外れて最早列ではなくなっている、子ども達が縁石に乗ったり車道側に出ていても注意しない等々あり、これじゃ付き添ってる意味なくない?と思ってしまいました。
横並びでお喋りしながら帰っていいんだと子どもが思ってしまいますよね?
この先本当に子ども達だけで帰ることになった時のことを考えるとかなり不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えーー常識のない親ですね。て思っちゃいました。
喋るために来たのか?と
安全に帰れるように見守らないといけない、再度確認しなくちゃいけないことあるのに😮💨
事故を招く行為ですよね、、
なな
同じように初日はそうでしたが、、、むしろうちの子置いてかれてたくらいです🙄
次の日からどんどん保護者が減って、今日は家の近くで待ってましたが、子供はちゃんと並んで帰ってきてました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとそうです。
そのうちの1人が幼稚園が一緒だったママ友で、園から注意されているにも関わらず幼稚園の時も帰り道何時間も遊ばせながら帰らせてたような人で。
そのママ友の子とうちの子は最後まで一緒に帰るので、不安で仕方ありません。