※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子供がいるのですが、毎日後ろの席の子に嫌なことをされるそ…

小学1年生の子供がいるのですが、毎日後ろの席の子に嫌なことをされるそうです💦
椅子や足を蹴ってきたり、上着を落とした際には上着を蹴られたようです。

先生にも自分からそれをされたことを伝え、相手の子が一応謝ってくるらしいのですが、毎日毎日です😓息子も毎回は先生に言わないみたいです。

相手の子は授業中に席を立って廊下を走ったり、体操着に着替える時間に着替えなかったりなどあるようです💦
廊下に出ていく分にはその子の勝手ですが、毎日嫌なことされてる身からすればモヤります……

かと言って、先生も一応息子から聞いて把握してるだろうし、親からまた先生に言うのもどうなんだろう?と思っています。が、これが続くとなると親の私も嫌だし、そのうちこれがきっかけで学校行きたがらなくなったらよくないよなあとも思います😞

同じような経験あるママさんいますか?先生も注意してるしこちらが我慢するしかないんですかね?

コメント

うさ子🐰

懇談会とかで担任に話します!
席替えなどしてくれると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末、参観日と懇談会があるので終わった頃に話すタイミングありそうなら話してみます😭
    今の時点で息子が一番前の席、その子がその後ろなのですが、そんな前方の席でさえ毎日こんなかんじで😓

• 1時間前
まろん

親からも連絡帳に書きます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり連絡帳に早めに書いたほうがいいですかね😭今週懇談会の後に話せそうなら話してきて、タイミング難しかったら連絡帳に書いてみます💦

• 1時間前
キノピオ🍄

他には嫌なことをされてる子は
いないのでしょうか?😰

授業中に席立って廊下を
走る時点でなんかあるんだろうなと
思いますし…

最初は連絡帳に書いてみても
いいと思います😓
被害が大きくなる前に動いた方が
いいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子曰く、他の子は多分されてないと言います💦名簿前後、席も前後なのでそういう対象になりやすいのでしょうか…

やっぱり発達に何かある子でしょうかね??1年生の今頃ならまだそういう子がいることもあるのか?よくわからず…でも他の子は誰も授業中廊下に出ないらしいですし😅

今週懇談会あるのでその時話せなかったら書いてみます😭

• 58分前