コメント
2児のママ
2歳ならまだまだだと思いますよ!
これからゆっくり分かっていくんじゃないかなぁと思います😌
べべ
うちも最近「やめてね」に聞く耳持たずです😓ちょっと前までは「え?」って手を止めてこちらを見てやめていたと言うのに😭😭
今は何よりも興味が勝ってる感じなのか、"これは大丈夫"って変に賢い危機察知能力が育ってしまったのかと我が家も困ってます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
本当に、聞く耳持たず、ですよね!
触らないでね、やめてね、だめだよ。
って言っても、へ?聞こえてない?ん?なんでやめない?って感じです…😵💫
空気清浄機を一生触って動かしてて、壁にぶつけたりして、やめてね。って言ってるのにずっと動かしてて、はぁ、、、、です🫠- 4月22日
-
べべ
空気清浄機好きですよね〜😂😂息子の保育園のクラスでも空気清浄機は誰かしら触ってるの見ます。笑
ほんとに、なんて言ったらやめてくれる?って教えて欲しいです🥹🥹(お手上げ)- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
風が出てるのが面白いんですかね、、
つかまり立ちの頃は、倒したことあります😵💫まさか倒されるとは思ってませんでした(笑)上の子と違ってほんと破壊魔だし力も強いし、、、🤦♀️
きつめに怒ってもやめないんですよね😂なぜ、、???ですほんとに(笑)- 4月22日
さや
4歳半でも止めてねで止められない娘がいます😇
昔に比べたらだいぶマシにはなりましたが😩
それに比べて下の子は今の所そんなに手がかからなくて、性格だなと思ってます😮💨
今日スーパーで2歳すぎくらいの子がママの隣に手も繋がずに大人しく着いて行ってる子がいて、どうやったらこんな落ち着いた子になるのかなと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり性格ですかね、、、
上の子もスーパーではしっかり着いて来てくれたし、カートにも座ってくれたし、わたし育児うまいのか?!とか勘違いするほどでしが、下の子、
どっか行っちゃうとかはないんですけど、抱っこ抱っこおおおお!!ぎゃあああ!!!か、下に降りたと思ったらカート押したくて、わたしがカートに触れてようものなら、やだああああ!はなせー!!!ぎゃああああ!!って感じで、はぁ、、、です😭
あ、育て方が上手だったわけじゃなかったわ。って実感してます🤣🤣- 4月22日
-
さや
ほんと分かります…
下の子はちゃんとカート座ってくれるし、帰るよで帰ってくれるし、1人目が育てにくかった分、2人目が育てやすくて可愛くて仕方ないです😂
上の子はベビーカーもカートも座ってなかったです😇笑
カートも同じく押すところ触ると怒るしで、どうやって押せばいいんだ😩ってなりました😂
1人目が育てやすい子の方が羨ましいです😭笑
1人目が大変すぎて初めての育児で死んでました😮💨- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
一人目のときは旦那が単身赴任中だったのもあって、育てやすかったのはほんとによかったんですけど、今はなんでも一人目基準になってしまって💦いつもどうしても比べてしまって、なんでこんなことするのか?上の子はしなかったのに。とか、、
障害なのかな、とか思ってしまったりします😭あんなに上手く言ってた育児が、全然上手くいかなくて病んでます😭可愛いのは可愛いんですけどね、、二人目にして、余裕が全くないです(泣)- 4月22日
-
さや
それぞれ違う人間だから個性なんだろうなとは分かりつつ、どうしても比べてしまいますよね😢
うちも本当に言う事聞かなすぎて発達障害とかあるんじゃないか思って、相談行ったりしに行きました😩
毎日怒ってばかりで嫌気さします😅
小学生に上がる頃には落ち着いてくれるといいのですが😭- 4月22日
はじめてのママリ
やめて、はやってやろう!に変換されますね🤣
違うほうに意識向けたり、○○しよう!の言葉かけのほうが有効的だったりしますがそれも気分によります🤣🤣
かといって手出すとめちゃくちゃ怒るし、毎日はぁ、、、って思ってます😇
はじめてのママリ🔰
きつめに、こらぁ!!!💢
って言っても聞かなくて、上の子の経験がある私からしたら、
へ…?😳聞こえてる…?聞こえてない?なんでやめない…?
って感じです😵💫(笑)
好奇心なんですかね、、、