※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
住まい

アパートのプロパンガス高過ぎませんか?お風呂とキッチンの水道のみ洗面…

アパートのプロパンガス高過ぎませんか?お風呂とキッチンの水道のみ洗面所でしか使わないのに毎月、万超え!最近、ガス代上がったんですか?ガスコンロも使わないのにぼったくり過ぎ。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
戸建てで都市ガスになってすごく安くなりました!
噂では、工事代とかも、日々のガス代に上乗せされてるって聞いたことあります😭
アパートだとガス会社変えれないしですよね

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    都市ガス羨ましいです!そうなんですね💦アパートは、ガス会社がもう決められててダメみたいですね。入居前にガス会社聞いてダメなんですかね?確実に殿様商売ですよね。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

高いです!アパートの時は都市ガス選びました!

• みーたん

みーたん

高過ぎて開いた口がふさがらないです。うちのアパートは、自分で決められなくて今の高いガス会社一択なんですよ。もう、早く引っ越したいです。

• 3分前
ケロケロ

4年住んで、何回か値上がりの通知が来ました💦
高いですよね。
冬が終わるとお風呂をそんなに温めなくていいから、これからの季節が嬉しいです🤣

• みーたん

みーたん

やっぱり値上がりしたんですね💧IHでガスコンロじゃないのに、なんで万超えるのかビックリですよ!
    私も、お湯ためないでシャワーで過ごせる夏場が嬉しいです。それでも高いんですがね。

• 44秒前
はじめてのママリ

プロパンはそんなもんです🥺
転勤でプロパンガスの地域に一人暮らししましたが、月~木(金~日は実家or現夫の家)お風呂入るだけで5千円くらいいってました😂
プロパンだからガス使わずレンジメインで、お風呂もシャワーメインだったのに、プロパンの恐ろしさを感じましたね😂

はじめてのママリ

10数年前に一人暮らし、自炊たまに程度、基本シャワーでも高かったので、物価高+家族なら相当高いだろうな、って思います😭