※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
住まい

アパートのプロパンガス代が高すぎると思います。お風呂とキッチンだけの使用で毎月万超えなのはおかしいでしょうか。

アパートのプロパンガス高過ぎませんか?お風呂とキッチンの水道のみ洗面所でしか使わないのに毎月、万超え!最近、ガス代上がったんですか?ガスコンロも使わないのにぼったくり過ぎ。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
戸建てで都市ガスになってすごく安くなりました!
噂では、工事代とかも、日々のガス代に上乗せされてるって聞いたことあります😭
アパートだとガス会社変えれないしですよね

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    都市ガス羨ましいです!そうなんですね💦アパートは、ガス会社がもう決められててダメみたいですね。入居前にガス会社聞いてダメなんですかね?確実に殿様商売ですよね。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

高いです!アパートの時は都市ガス選びました!

• みーたん

みーたん

高過ぎて開いた口がふさがらないです。うちのアパートは、自分で決められなくて今の高いガス会社一択なんですよ。もう、早く引っ越したいです。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いた口ふさがらないですよね🤣

参考程度に入居前に不動産会社や管理会社でプロパンか都市ガスか記載されてるものあります。
    プロパンガスと書いてあれば管理会社が契約してる所がほとんどなので変更できません。
    次、賃貸に引っ越される時はどちらなのか聞けば教えてくれますよ。

• 4月22日
  • みーたん

みーたん

ほんとそうですよ。何万とかヤバいですよ。お風呂とキッチンの水道、洗面所だけしか使わないのにどうなったらこんな高額になるのよと。生活出来なくなっちゃいます。
    不動産のプロパンガスなど確認してから入居したいです。ただ、田舎なのど都市ガスとおってなくて。殿様商売ですよね。
    次回は、不動産に確認して入居したいです!

• 4月23日
ケロケロ

4年住んで、何回か値上がりの通知が来ました💦
高いですよね。
冬が終わるとお風呂をそんなに温めなくていいから、これからの季節が嬉しいです🤣

• みーたん

みーたん

やっぱり値上がりしたんですね💧IHでガスコンロじゃないのに、なんで万超えるのかビックリですよ!
    私も、お湯ためないでシャワーで過ごせる夏場が嬉しいです。それでも高いんですがね。

• 4月22日
はじめてのママリ

プロパンはそんなもんです🥺
転勤でプロパンガスの地域に一人暮らししましたが、月~木(金~日は実家or現夫の家)お風呂入るだけで5千円くらいいってました😂
プロパンだからガス使わずレンジメインで、お風呂もシャワーメインだったのに、プロパンの恐ろしさを感じましたね😂

• みーたん

みーたん

高すぎですよね。私も、レンジメインなのに、びっくりすぐらい高かったです。プロパンガスは、本当に恐ろしいです。出来るならすぐに引っ越したいです。

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今だとプロパン避ける人多いからその分家賃安いと思うんですけど、家賃で選ばれたんですかね?😵‍💫
    次引越しされる時は都市ガスって書かれてるところにされてくださいね😭

プロパンガスは昔ながらのグレー色のボンベにガスが入ってるやつで、都市ガスは地下のガス管直接物件にガスを引き込んでるタイプになります😣

• 4月22日
  • みーたん

みーたん

まさしく家賃安い所にしました!家賃安いとガス代高いんですかね?
    今住んでいる所は田舎で全部プロパンガスなんですよ😭なので、選択肢なくて。都市部に住むようになったら、都市ガスに絶対にしようと思います。ガスコンロも長時間使ってる訳じゃないのに、ぼったくりですよ。よく皆、文句言わないなと…。

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時代プロパンは高いから、その分家賃安くして住んでもらおうって感じですね😭
    引き込み工事も高いので、、地中全て掘って都市ガスが通ってるガス管と繋げないといけないので、そもそも田舎地域で都市ガスが普及してなければなかなか、、😭
    超高額です。

プロパンと都市ガスはガスの種類が違って、都市ガスが異常に安いという感じです😢
    プロパンはプロパンでメリットはもちろんあるんです。
    都市ガスの場合災害が起きて地中のガス管に傷行けばガス使えるようになるまで時間かかりますが、プロパンは設置して繋げば使えるので💦
    ただ日常的には都市ガスで十分なんでも出来るし便利だしで都市ガスの方が人気ですね😣

• 4月23日
  • みーたん

みーたん

やっぱり、そういうカラクリなんですね。最悪です。
    都市部に住みたいけど、事情があって現在の所から今の所離れられません。
    確かにプロパンガスにもメリットありかますよね。仰るように、災害時の時使えるなど。でも、高額過ぎてデメリットしか感じられないんですよね。都市ガス羨ましすぎです。こんな、高額で生活費が逼迫しますんね💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと高いですよね😭
    事情があってなら尚のこと、好きで選んでるわけじゃないのに、、ですよね😭
    一人暮らししてた時も、昔テレビでやってた黄金伝説の1万円生活の真似しようか何度も悩みました😣

自分勝手なのは承知だけども、ガスに○万出すなら家賃にそのお金出したいですよね😭

• 4月23日
  • みーたん

みーたん

はい。なきそうです。
    好きで選んでいる訳ではないのに、数万とか酷すぎですよね。確かに!黄金伝説並みの生活しないと物価高いしやっていけないですよね!
    そうなんですよ。ガス代に数万かけるなら引っ越して家賃に出したいです。ガス会社に問い合わせようと思うくらい高いです😭

• 4月23日
はじめてのママリ

10数年前に一人暮らし、自炊たまに程度、基本シャワーでも高かったので、物価高+家族なら相当高いだろうな、って思います😭

• みーたん

みーたん

10年前でも高いのに今の物価高で家計が悲鳴を上げています。この先、やっていけるのだろうか…。

• 4月22日