※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通います。外靴なのですが、お下がりって気にしますか?保育…

プレ幼稚園に通います。
外靴なのですが、お下がりって気にしますか?
保育時間は2時間です。週2回。
基本的には靴はお下がりはNGと思ってますが、さすがにこの短い時間でいい靴は買えないなぁーと。
直で名前書かないといけないので、普段の外靴やお出かけ靴とは別にしたいです。

コメント

ママリ

お下がりの度合いによるかなぁと思います🤔
ちょっとだけ履いてすぐにサイズアウトだったり子どもが気に入らなくて履かなくなって全然型崩れしてない感じの靴なら上の子のを下の子に履かせたりしていますが、少しでも足の癖がついてしまってそうなのなら安物でも新品のものを履かせるほうがマシかなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‪💦‬ありがとうございました!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私は気にしないです 、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目気にしなくなってしまいました。その分自宅でホームケアしてます

• 17分前
はじめてのママリ

小さい子なら新しい靴を履かせた方が、、とは思いますが、中敷変えればまだいいのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びって言っても30分もないし……と考えたらいいかなぁー?と思っちゃいました

• 16分前