※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入ってから転職した場合ってどうするといいんですか?たとえば4/…

保育園に入ってから転職した場合ってどうするといいんですか?たとえば4/30までは今の職場、5/1からは転職した職場となる場合提出すること?とかってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可保育園の場合は、就労証明書を役所に提出、保育園に勤務先名と職場の電話番号をメモに書いて渡すだけです。

認可外保育園の場合は、就労証明書を保育園に渡し、職場の電話番号をメモに書いて渡すだけで大丈夫だと思います!

児童表には保育士さんが修正してくれるはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、今まで働いていた職場からは何も書いてもらったりしなくていいってことですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、なにもいりません😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!それって変な話、退職してるけど、次の職場決まるまで仕事してない中預けてる人いそうですよね?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可保育園は、退職してから3ヶ月以内に次の職を決めたら大丈夫と役所で決められてますので、嘘の申告をするとお子さんが退園になります😊
    認可外保育園は、一切お仕事していなくても通わせることが可能です!

• 1時間前
みい

保育園に就労証明書をもらい提出すればいいですよ🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで働いていた職場からは特に何もいらないですか??

• 1時間前
はじめてのママリ

役所に新しい就労証明書を出して保育園に職場の連絡先と勤務時間、保育時間が変わるならそれを伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!それってたしか退職して何ヶ月か以内に新しい職場見つけないと退園って聞いたことあるんですけど、そうならないように退職したこと隠して就活する人とかいないんですかね?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月以内だったと思います。バレたらなんかめんどくさそうですがする人いるんですかね😅

• 1時間前