※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

批判でもなんでもないんですが。好きで見てたYouTubeの番組が2組あって…

批判でもなんでもないんですが。

好きで見てたYouTubeの番組が2組あって、どちらも出産された時に「子どもの名前と顔出しは絶対しません」「子供のプライバシーを守るためです」「子供は親のおもちゃじゃないんで」みたいに結構強めな言い方をしていて、「あ、そうなんだ」くらいに思ってたのですが。

1年くらいしたら2組とも子供の顔出ししていて、「今日から息子(娘)の顔出しします!」「皆様に成長を見守っていただきたいので」と言って顔出しししていました(笑)

これって、生まれてみたら可愛くて可愛くて見せたくなったのでしょうか😅よく分からないけど顔出ししないと言ってた時の言い方が強めだったので、それなのに1年経ったらあっさり顔出し始めるんだーとびっくりしました👀

好きなチャンネルなので、批判ではないですが単純に気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔出しすることにさほどリスクはないと感じたのでは?

Mamarin♪

そもそもYouTuberは承認欲求強いし我が子を見せたい。
再生数のためにやっぱり子供は出した方がいいなってなった。
辺りかなーって思います😂😂

はじめてのママリ🔰

子供産まれた子供ネタYouTubeにならざるおえないし、顔出ししないと視聴率とれないと判断したんじゃないですかね。

しらみり

そんなパターンあるんですね、逆はよく見かけますが💦

みんなに我が子を見てほしい🥰+編集でモザイクめんどくさくなったとかですかね🤔?

顔隠す作業が減るだけで、かなり楽になるのは想像つきます笑
今は自動で顔識別モザイク機能とかありそうですけど、きっと最終チェックはしないといけませんもんね😅

はじめてのママリ🔰

顔出ししないとネタが尽きた、
視聴率稼ぎ、
コメント稼ぎ
だと思います
見守って欲しいは建前で金稼ぎだと思います