※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠9ヵ月です。みなさんどの体勢で寝ていますか?どの体勢も苦しくて。。。横向くと胎動が激しいし寝苦しいです

妊娠9ヵ月です。みなさんどの体勢で寝ていますか?どの体勢も苦しくて。。。横向くと胎動が激しいし寝苦しいです

コメント

ゆきちゃ

足に抱き枕挟んで横向いたり、仰向けで足あげたりしてましたよー。

ブルゾンちえみ

横向くと胎動がよく感じるのですが仰向けで寝ると腰が激痛なので左を下にした横向きで寝ています😪💤💤

m

私もどの体勢でもつらいですが抱き枕使って左向きに寝ています(;ω;)
辛いですよね(;ω;)

朱ねこ

ニトリの抱き枕安くて良いですよ~✨
モコモコのカバーや夏は冷たいカバーも売ってます❗

臨月になったらどの姿勢になっても辛かったです😂
横になればマシですが寝返りも打てないしずっと同じ姿勢は辛いですよね。
早く出したいと毎日思ってました😅

近くに妊婦さんに施術してくれる接骨院や整体を探して通うと良いですよ。

私の通っている所は産後の骨盤ケアに力を入れている接骨院で子供を見ててくれるので気分転換に通ってます😃
マタニティケアもしてくれると知ったので妊娠中に行っておけばよかったなあと思いました😅

まみい

左を向いて、バスタオルなどをお腹の下に入れてました😺🍀
お腹を支えてくれるので私は楽でしたよ☺