※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子乗せ自転車の方、ご自身はヘルメット着用していますか?最近、子供乗せ…

子乗せ自転車の方、ご自身はヘルメット着用していますか?
最近、子供乗せてなくて走れそうな時は車道を走るようにしていますが、車が近くを通るとやはり怖いです😣
ヘルメット付けた方が自分を守るためにもいいとは分かってはいるのですが実際つけてる人ほぼ見ないし恥ずかしさが勝ってしまい…
皆さんはどうされてますか?

コメント

あかね

つけてないです

はじめてのママリ🔰

つけてないですが、帽子は被ってます💦
帽子タイプみたいなの買おうかな〜とか考えてはいます🤔

はじめてのママリ🔰

もちろんです!
仕事柄事故にあった方をよく見ますが
やはり亡くなる方は頭の外傷がすごいです

はじめてのママリ

車運転してる側から見れば、子供乗せて自転車走ってるのにちゃんとヘルメット被ってない方が え?大丈夫なの?怖い🥲って思います😅
ちゃんとヘルメットつけてる子供ちゃんや学生さん、見るたびに偉いぞ偉いぞー👏✨と思ってます☺️

はる

つけてます!あと、基本歩道走ってます。歩行者優先であれば良いかと。

ぴっぴ

つけてます!
地域もあるのかもですが、私が住んでいる地域はヘルメット付けている方5割くらいかな?っていう感じです。
自転車通勤なので、朝も自転車乗っているのですが、その時間帯だと半数以上の方、なんなら7割くらいの方がつけています。子乗せの方はつけてない人多いですよね😖(たぶん子供のことに精一杯で忘れちゃうのも含めて💦)

恥ずかしい気持ちはわかりますが、私に何かあった時に子供を悲しませたくないので、つけています。