※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳10ヶ月の子供が今月10日くらいに38度台の熱や鼻水が出て耳鼻科の薬…

一歳10ヶ月の子供が今月10日くらいに38度台の熱や鼻水が出て耳鼻科の薬で落ち着いたので、その後数日保育園や遊びに普通に出かけていました。

すると19日ごろからまた発熱(鼻水はなし)して39度になったので手持ちのカロナールで36.8とかまで下がりましたが
喉が辛そうだったので昨日、耳鼻科に行き抗生物質や咳、痰の薬などもらってお薬を飲んでいます。

症状は鼻水というより咳やゼーゼーしているような感じですが元気は元気。食欲、排泄も⚪︎
昨日の夜中また39度になりカロナールを飲みましたら朝36度台まで下がったのでやっと落ち着いたと思いきやお昼寝後また39度近くまで上がっていて、、どうしたらいいかわからなくなってしまいました。

コロナやインフルは陰性でした。

今日小児科いってみたほうかいいですかね?昨日耳鼻科に行ったばかりですし少し遠いので迷います💦

コメント