※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

今産後2週間ですが実家に里帰り中です。里帰りの理由も旦那が朝8時頃に…

今産後2週間ですが実家に里帰り中です。
里帰りの理由も旦那が朝8時頃には出勤し夜帰ってくるのが日を跨いだりする事も多くほぼワンオペになるため1人目である事と自宅から実家も近いので里帰りしています。
自宅同士が近い事もあり休みの前の日には夜中の1時ごろになっても旦那は実家に泊まりに来てくれます。
激務の為疲れているのも理解しているし私自身旦那には子育てを手伝って欲しい、と言うよりも子供の顔を見に来て欲しい、そしてせっかくの休みの日だからゆっくり体を休めて欲しいと言う気持ちが強くあります。
なので夜間寝ていてもお昼寝していてもなんとも思わないのですが、私の母がそれに不満を持っているとさっき言われてしまいました。
私の「横になってていいよ、休んで」などの旦那に対する声掛けにも腹が立っていたようです。

深掘りすると夜私たち夫婦の声がうるさくて寝れない、
洗濯物も数回回してるから一回ぐらい手伝え、
生理前でイライラしててぶつけてしまった、との事です。

これらすべてを私の口から旦那に伝えるのが普通と言われましたが毎日仕事を頑張ってくれてて家族のことを考えてくれてる旦那にそんな事言えません。

どうするのが正解でしょうか。
5月8日の1ヶ月検診後自宅に帰る予定でしたが早めに帰ることも検討しています。
皆さんなら旦那に伝えますか?

コメント

りり🔰

妻の立場なら別に気にならないですけどね
お母様的には人の家に深夜に来て騒いでいるし手伝いもしないし自分を気遣いもしない娘って感じですかね🙃

変に気を遣って黙っててこじれても嫌なので、誤解ない感じで伝えて相談します!悪気なく頑張ってるのに嫌われていく旦那さんも可哀想ですし