※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日完全ワンオペです。夫の年収は1000万円、夫の年収だけでも生活はで…

平日完全ワンオペです。
夫の年収は1000万円、夫の年収だけでも生活はできると思います。

子どもが保育園に入ってますが、慣らし保育も長くかかり、今もずっと泣いていて、遅刻や子どもの体調不良による欠勤も多いです。

時短正社員ですが、正直もうしんどいです。
短時間のパートになりたい…

今の園は、平日であれば仕事休みでも短時間なら預けて可、なるべく休んで、というスタンスです。
土日祝は仕事なので、夫は、「そっちは平日休みに自分の時間作れるんだし、今で家事育児半々、収入も俺のほうが多い」みたいな感じです。

でも、朝時間に追われて泣き叫ぶ子を2人連れて行く、お迎え後の不機嫌MAXな2人のお風呂ご飯洗濯…最低限のことでも疲れます。

この状況、完全折半なんでしょうか?
生活費は夫が多く入れてくれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然折半じゃないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    ですよね…夫としては自分の時間があるので私のほうが得?と思うらしく…

• 53分前
ママりん

土日はお子さんご主人がワンオペで見てらっしゃるんですか⁇
それにより折半かも変わる気が…
たしかに平日休みの1人時間があるのはメリット大きいですが、
仕事しながらの家事育児もしんどいですよね💦
うちも子ども2人、平日は完全ワンオペでしかも私の方が年収高いのに…って不満になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝、仕事までの時間は私も見ていて、帰宅後は私も見ます。
    夫が睡眠時間大事なタイプなので土日祝も朝ゆっくり起きるのでそれまでは私が相手をして、帰宅後も夫は寝落ち早いので私が見ます。

• 52分前
jam

朝のお支度やお風呂、ご飯、寝かしつけほんとに大変ですよね。思い通りに進まないこの時間、仕事より精神力必要だと思います😭

どこをどう考えたら家事育児半々といえるのでしょうか😢平日休みで自分の時間って言われても、保育園のことや家事でほとんど自分の時間ないですよね。

収入についても時短や職種により旦那さんを上回ることは努力うんぬんの問題じゃないって分かってるはずなのにそんなふうに言われたくないですね😑😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましていただけるだけで気持ちが軽くなります😭

しんどくてもおかしくないですよね…

• 51分前
はじめてのままり

仕事辞めるは選択肢にないのでしょうか、、1000万あるなら私なら専業主婦になりたい派です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としては子どもたちを今の保育園に通わせたいので、就労認定がとれる範囲では働きたいと思ってます。
    ただ、パートになるのは夫が許せないと…
    「俺が仕事辞めるって言ったら困るくせに、自分だけ自由にできるのはおかしい」と…

• 50分前
はじめてのママリ🔰

土日は旦那さんが見てくれるんですか?
時短パートにして、折半分の負担を自分で減らすのは無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝の私の仕事の間は見てくれます。
    その前後は私も当たり前ですが子どものことはします。

パートにするのを夫が許してくれなくて…
    「俺が仕事辞めるって言ったら困るくせに、自分だけ自由にできると思うな」みたいに…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは仕事に不満があるのでしょうか…?
    夫婦でしっかり話し合われた方がいいかもです…

時短パート=奥さんだけ休みが増えるだけ!ゆるさん!
    って考えしか至らないのは、極端すぎる気がします💦
    大体のママさんが、時短パートで土日祝日休みも休みじゃなくて奮闘されてるのかなと思います。平日の休みを作って唯一の一人タイムって。

土日祝日は奥さん仕事の間見てるパパさん、そこだけ聞いたらすごいパパです💦
    時短パートにしたら土日祝日休みにできて、旦那さんもハッピーだしご自身も平日休めたり、朝の出勤時間が一時間かわるだけで、今よりかなりマシだと思います。
    旦那さんが怒る意味がわからないって思うところなので…
    お互いのために今一度話し合ってみてはどうでしょう!

• 12分前