授業参観とか行くと、挨拶はするものの誰からも話しかけてもらえません…
授業参観とか行くと、挨拶はするものの誰からも話しかけてもらえません。
こちらから頑張って話しかけると答えてくれるけど、必要最低限とかです。
話すのってやっぱり共通点あったら話すと思うのですが、子どものクラスが一緒だけではそんなに話さないものですか?
嫌われる程話をした記憶もないし、汚らしい格好してるわけでもない、そんなもんでしょうか。
ちなみに授業の前後で、授業中は話してません。
- はじめてのママリ🔰
ももこ
そんなに話さないですね😅
挨拶はしますが、仲良くない方と会話をわざわざ続けたりはしないです。
子供同士が仲良くさせてもらってるお母さんとは話すこともありますが、ほんと数分です💦
はじめてのママリ🔰
話しかけることがないと話しかけないものですよ😊嫌われてません😊🌼
必要最低限のことを話す人の方が多いです👍
まずは自分から堅苦しくせずに世間話をしてみて、何度かそうするうちに相手からも世間話をされる流れだと思います😊
はじめてのママリ🔰
そんなもんです😅笑
でも、何となく話してて、
もしかして、上のお子さんも同じ学年ですか…?
とか、
もしかして、お家って、あのお店の近くですか?
とか、共通点が見つかると
みんな急に饒舌になります🤣爆
🌻
今日授業参観でした。
お隣の方とつい、たくさん話しこんじゃいましたよ😂役員の話、上のお子さんの話、お引越しなさったお話など。
基本的には同じ保育園のママ友たちと挨拶して、だいたいそれで固まってましたが、何回か目が合う方とも雑談してました。
深くは話さないです。中身があるようでないです。
ただ、悪目立ちしていて、あまりにも価値観が自分とは違いそうだから、絶対この人には関わらないでおこうって人とは雑談すらしないです。
コメント