※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味ん味ん
サプリ・健康

インチュニブ服用されてるママさん(お子さんではなく)いらっしゃいま…

インチュニブ服用されてるママさん(お子さんではなく)いらっしゃいますか?

先月、不安症、不注意、脳内多動、衝動性の症状でメンタルクリニックを受診しました。

カーズというADHDのテストを自宅で記入し、今日2回目の受診でした。
特性はそこまで強いわけではないけど、不注意型ADHDとのことで、インチュニブという薬を試してみることになりました。
眠気、血圧低下などの副作用があるとのことで、少し不安です。
1㎎×2錠での処方で、副作用きつかったら1錠に減らして3週間後また受診してね、とのことです。

副作用ありましたか?
車の運転できますか?
副作用あったけど、薬に慣れたら平気になった方は、どれくらいで慣れましたか?

教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

インチュニブ飲んだことありますが、私には合わなかったです😭
土日に服用しましたが、起きていられないくらいの眠気に襲われ🥲とても仕事や運転はできないなと思い、2日で飲むのやめちゃいました💦
怖がらせちゃったらすみません、、、
合うお薬が見つかりますように🙏🏻

• 味ん味ん

味ん味ん

貴重な経験談ありがとうございます!
    そんなに眠いのですね😂

花粉症の薬でもかなり眠くなる体質なので、無理かもです。。でも試してみないと分からないですもんね😅
    仕事中寝たら大変なので、仕事休みの前日に一回飲んでみようと思います!

• 1時間前
  • 味ん味ん

味ん味ん

ちなみに、インチュニブの後は他のお薬試しましたか??

• 1時間前