コメント
退会ユーザー
必ず座って授乳、泣いてもグズっても絶対に添い乳しない しかないですね💦口寂しくて起きちゃう悪循環になりますから…
退会ユーザー
私も産まれてしばらく夜間のみ添い乳でした!体がしんどくて、授乳がまだ寒かった時期に始まったので起き上がるのが辛すぎて(`_´)
1ヶ月たった位に、添い乳が癖になったら嫌だなーと思いはじめ、まずは、授乳は必ず夜中でも絶対起きてするように癖付けました!あとは、もうひたすらグズったら寝るまで抱っこですw
まだ頻回授乳なので難しいかもですが、今は授乳→遊ぶ→ぐずりだす→抱っこで寝るって感じになりましたよ😚🌸寝かしつけも抱っこで寝てくれます。一回抱っこで寝てくれたらだんだん抱っこで寝てくれるようになるかもです🍀
-
かおり
ありがとうございます!
抱っこで寝るってところまでいったのですね!凄いですね!!ちょっと励みになりました。
やるしかないですね、、- 7月8日
-
退会ユーザー
トントンで寝たことあるんですが、それはまだ2回くらいです。(笑)そろそろ眠いかなー?って時に抱っこしたら寝てくれるようになりました!!
最初慣れるまではこちらも、疲労とストレスでイライラしないように子守唄歌いながらトントン抱っこしてました!根気いりますが添い乳は添い乳で気を遣ってしんどくて。。。ずいぶん楽にはなりました😘✨頑張りましょうね😚🌻- 7月8日
-
かおり
返信ありがとうございます!!
私の抱き方が悪いのか…お乳の匂いがするのか…なかなか落ち着いてくれません。。でも、トントンで寝てくれると嬉しいですよねー!そろそろ眠たいかなぁというときに抱っこしてみます!あくびが出始めたらですかね♪
お互い頑張りましょう(>_<)- 7月10日
-
かおり
今日、抱っこして寝てくれました!嬉しいっ。・゜・(ノД`)・゜・。回数が増えてくといいなー
- 7月10日
-
退会ユーザー
わー、おめでとう!❤️❤️私も最初、そんな感じでしたよ(╹◡╹)一回寝てくれると、なんか自信になるとゆうか私も不思議と力が湧いてきて(笑)次も寝かしつけてやろー!、とママも気合いが入るので次もきっと大丈夫ですよ!絶対😽暑くなってきたし、今の時期添い乳卒業チャンスかと💪
私も凄く悩みましたが、それで私は添い乳終わりました☺️❤️❤️- 7月11日
-
かおり
はい!抱っこして疲れたはずなのに、力が沸いてきました(笑)
でも、、今日は私の寝不足でちょっとしんどかったので、また添い乳しちゃいました(>_<)
じょじょにがんばります!- 7月11日
-
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月なら私も疲れがピークで、添い乳でしたよ(╹◡╹)まだ頻繁に起きるだろうし、まとまって寝るようになればで全然大丈夫かと思います(`_´)ゞ
- 7月11日
ちいぽん
まだ1ヶ月でしたらなんとでもなりますよ!大丈夫です^_^
うちは上の子で失敗しまして、添い乳どころか卒乳が2歳半でした>_<
ママがしんどいですけど、夜中でもちゃんと起きて授乳して、抱いて寝かしつけてあげればくせにならないですよ☆
下の子はたまーにめんどくさくて添い乳しますけど、ほんとにたまーになのでくせにはなってません!
-
かおり
返信ありがとうございます!!
まだ間に合いますかね?!それは心強いです!ただ…しんどくなれば、もぅ無理ーってなるレベルで使います(笑)- 7月10日
退会ユーザー
うちも添い乳に頼りすぎて1歳半まで続けてしまいました💦起きてあげるよりラクだったのでメリットもありましたが、1日たりとも朝まで寝てくれることはなかったですε-(´∀`; )
かおり
早速の返信ありがとうございます!
うわー…やはりそうですか。。大変でしたね。。つ、辛いなぁ。。やるしかないですね、、
退会ユーザー
ママがラクならまだ添い乳でも大丈夫だと思いますよ〜🙆夜間の授乳もまだ必要な時期ですし😊
本気でもうヤダ!しんどい!ってなれば、根性で頑張れます😂
赤ちゃんの順応性はハンパないので2,3日は添い乳じゃなくなって泣くかとは思いますが、3,4日後には新しい入眠法がわかれば(添い寝やトントン)、それで寝てくれるようになりますよ😊
かおり
返信ありがとうございます!
昨日は旦那さんもいてくれたのもあり、1日添い乳無しでやれました!
…が、今朝は早速添い乳してしまいました。。なかなか辞めるの難しい。。
でも、夜間の授乳もまだまだ健在な状態(大体、21時から3時間睡眠、授乳、3時間睡眠、夜明けは頻回授乳…)なので、夜明けの授乳はまだ添い乳でもいいかなと思い出しました。(^^;