急ぎでコメントもらえると助かります🙏週末、保育園が一緒だったお友達+…
急ぎでコメントもらえると助かります🙏
週末、保育園が一緒だったお友達+そのママを呼んで、わが家でクレープパーティをします。
お友達5人+下の子2人+ママ4人です。
材料は全てこちらで買って、材料費割らせてもらおうかなと思うんですが図々しいですかね?💦
いちご、バナナ、チョコソース、ポッキー、生クリーム、ハム、チーズ、ウィンナー、レタス、ツナマヨ等です。
先月、この中のママさんがこ 同じメンバーを呼んでお昼ご飯をご馳走してくれて(私は昼時いなかったけど唐揚げとかポテトとか色々あったらしい)、その時はお金の徴収無くて💦
みんなが事前に「飲み物買って行きます」とか「おかず持って行きますよ」と言っても「私ホームパーティ好きだから準備するよ!飲み物ももう買ったよ〜」という感じで、
デザートとか果物をみんなで持ち寄りました。
前、この中の親子3組呼んでクレープパーティした時は私が生クリームと果物を準備し、その他を持ち寄ってもらいましたが持ち寄るものがなくて困るという意見がありました😖
最初から買わせてもらって、割っちゃうのが準備する身としても手っ取り早いかなと思いましたが無しですかね?💦
生地は私が焼きます!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うーん、わたしなら請求したくないのとそこら辺を詰めるのも計画の時点でないのですか?
コメント