※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が鼻水じゅるじゅるで、くしゃみの度に鼻が出てちょっと黄色っぽ…

新生児が鼻水じゅるじゅるで、くしゃみの度に鼻が出てちょっと黄色っぽいドロっとしたのも出ます😢
熱はなくミルク飲めてて、機嫌もよければ様子見で良いでしょうか?

上の子が先週鼻風邪をひいてたのでうつったかもです😢
メルシーポットで鼻吸いと、こよりでくしゃみ出させてこまめに鼻水とってます。

コメント

りん

様子見で良いと思いますが、薬飲んだら多少早く良くなるかもしれないので、余裕があったら耳鼻科とかでお薬もらえると夜寝やすくなるとか、いいことはあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!近くの耳鼻科が「子供は基本まずは小児科にかかってください」スタンスなので悩ましいです😢

• 19分前
ままり🌷

新生児は心配ですね🥲
2週間検診や1ヶ月検診はまだですか?
私なら連れてっちゃうかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おととい2週間検診だったばかりなんです😢その時は鼻水出ていなくて…
    保険証ができていないこともあり悩んでたのですが受診も検討します!

• 18分前