不妊治療されてる方でお仕事辞められた方おられますか?続けられてました…
不妊治療されてる方でお仕事辞められた方おられますか?
続けられてましたか?
派遣で働いていましたが、今月流産して不育症疑いのため
しばらく大きな病院で検査や、何かわかれば治療が始まります。専門医がいるのが固定の曜日なので通院の予定と
職場の求めている条件が合わなくなり来月で契約満了になりました。
不育症外来も来月から始まるのですがさらに8月ごろから人工授精にも踏み込みたいと考えておりこれから仕事をどうするか悩んでます。
1人目の保育園退園を死守するため8月までの間あらたな派遣先で働こうという思ってますが(2〜3ヶ月更新です)
7月からは1号認定で預けることはできるため
仕事は継続せずに一旦辞めてタイミーなど単発で働こうかということも考えており、悩んでます。
みなさんどうされてましたか?
ちなみに仕事は平日週3回なので休みは多いほうなのでなんとかなるかもしれないけど、休み交代が何回も続けば契約満了になるのではと思ったり周囲からどう思われるかも不安に思ってます。
週20時間以内で働いており育休はもともと取れない予定だったのでその点は割り切っています。
- まいまい(2歳10ヶ月)
コメント