子どもが幼稚園などに忘れ物(無くし物?)をしたとき、気付いた時点で園に…
子どもが幼稚園などに忘れ物(無くし物?)をしたとき、気付いた時点で園に電話しますか?
それとも翌朝の登園時に先生に聞きますか?
さっき午前保育を終えた娘のハンカチとティッシュが行方不明です😅替えはいくらでもあるので緊急性はないのですが...。
ちなみに先週、同じクラスの男の子の制服のベストが行方不明になったらしくママさんが翌朝の登園時に『昨日からベストが行方不明で今朝は着てないまま来ました』と先生に伝えていました。
いつ伝えるのが常識的なのでしょうか?😣💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バス通園で先生と話す時間がないので手紙を持たせています。
緊急性のない物なら
・なくした日時、紛失物の特徴、記名の有無
を添えて「園で見つかった際はご連絡ください」と手紙を書いています☺️
登園時に先生方が忙しそうでなければ伝えて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
緊急性がないなら、翌朝でいっかぁって思ってました。先生方も気づいて保管してくれてるかなと☺️
他の子の持ち物を持って帰ってしまった場合は、気づいたらすぐ連絡入れるようにしてました。
はじめてのママリ🔰
園にあれば保管してくださってると思うので次の日に言います🙆
新米ママ
私なら ハンカチ、ティッシュぐらいなら 最悪 無くなっても良い物なので
翌日連絡でも良いかなって思います。
ただ お気に入りのハンカチとか
お高めのハンカチなら 連絡します😆
(まぁ お高いのは 幼稚園に持たせませんが)
制服なら その日に連絡するかなー
コメント