妊娠8週目で、赤ちゃんが産まれる夢を見て不安です。後厄で厄払いを考えていますが、25日以降にすることにしています。大丈夫でしょうか?
妊娠8週目になるのですが、夢を見て詳しくは覚えてないのですが
赤ちゃんが産まれる夢で何処か旅に出てて飛行機か新幹線か一緒に乗ってたのですが、赤ちゃんが寝返り打ってベッドから落ちたり、頭ぶつけたり
ママに一緒に飛行機だとしたり天に召されるとかで怖いねって言われて
ママも最近知らない人が赤ちゃん産むんだけど死産だったって夢見るよって言われて怖くなってます(i_i)
また今年19で後厄で八方ふさがりなので赤ちゃんが流産とか死産だったらどうしよって縁起が悪いことが重なりすぎて怖いです(;_;)
厄払いに行くと思うのですが25日以降にしようと思ってます、、、大丈夫ですかね(;_;)?
- あゆたそ(8歳, 8歳)
ザト
ママってあゆたそさんのお母様という意味でしょうか?
内容がよくわかりませんが、夢は夢なのでなんの信ぴょう性もないですし、厄払いも毎年節分までに行うものなのでどの程度のご利益があるかはわかりません。
気にしすぎて気を病む方が赤ちゃんには良くないと思います。(>_<;=;>_<)。
ひとりん
私も赤ちゃんを守らなきゃという一信でよくそんな夢を一人目出産後にみました。けど赤ちゃんの為にも前向きにいきましょう🍀
あたしは三人目にして流産を経験しかなり辛く自分責めていました。けど今は三人目も戻ってきてくれ来週出産です🍀
赤ちゃんは母が思うより強く
立派に育ちますし
自信ももらえますし頑張りましょう🍀
ちなみに私も厄年ですが気にしません。
みかん
私は今年厄年です…>_<…
ただ妊娠したらめでたいことだから勝手に厄が飛んでいったと思うようにしてます(*^^*)
あーちゃん
妊娠12週までの流産の原因は殆どが赤ちゃんの染色体異常なので、夢は関係ないです。
夢を見たからと不安になるより、私の赤ちゃんは大丈夫だ(*^^*)!と信じる方が気が楽ですよ。
せっかく妊娠して楽しい妊娠期間なのに、勿体無いな〜と思います。
あゆたそ
わたしの母ということです(;_;)
そうなんですね、無知でした(;_;)
そうですよね!赤ちゃんできたことで厄が飛んでったと思います!
あゆたそ
その考え素敵ですね!夢が縁起悪いとかたまたまですよね!自分が不安なことが表に出ただけですよね(i_i)
あゆたそ
すごい神経質に考えちゃうんですよね、良くないって言われるんですけど(;_;)
夢がそうだったからわたしの赤ちゃんはそうならないって思います!
そうですね!
あゆたそ
自分の考えてることと夢が一致するのですかね(;_;)
出産頑張ってください(;_;)
頑張ります!
わたしも気にしないようにします!
私无生物資格飼(·︿· `)
夢は逆夢と言って、見た内容と逆のことが起こると言われています。あゆたそさんの夢ならば、逆に怪我も病気もせず、すくすく健康に長生きする暗示だと思いますよ(*´ω`*)🎵夢で自分が死ぬ夢は吉夢と言われています(*´∇`*)どうか悲観的にとらえず、妊娠生活を楽しんでくださいね((o(^∇^)o))
ちなみに女性の19での厄は孕む(はらむ=妊娠)か死ぬかと言われてるので、もう厄は受けてますよ( ̄▽ ̄)=3
あゆたそ
ありがとうございます!
この言葉聞いたらすごい嬉しくなりました(i_i)!
あゆたそ
赤ちゃんできることが厄なんて酷いですね!
でも嬉しいです!ありがとうございます!
やはり妊娠はかなりの体力勝負、ましてや日本は世界に比べて新生児よりも妊婦の死亡率が高いんですよ。それで厄と言われているんだと思います。何度も失礼しました❗
あゆたそ
そうですよね!
体力つくように頑張ります!
コメント