※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

マイホームに引っ越したら学校近いから登校班入れなくて良いかなと思い…

マイホームに引っ越したら学校近いから登校班入れなくて良いかなと思い始めてきた。登校班入ると会費?払わないといけないし、旗当番も3ヶ月に1回ぐらいの頻度であるし、夏は1回公民館の花壇の草抜きと水やりしないといけないし、、あとなんか役員的なのがあったような、、仕事行く時に学校送るようにしようかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

登校班に会費とかあるんですか😳💦
うちは強制的に登校班入らないといけないのですが、任意なら入らなくてもいいんじゃないですかね?☺️
旗当番も面倒くさいですし、任意なら私入りたくないです😂

• KT

KT

子ども会みたいなのがあって毎年2000円くらい取られてたんですよね😵進級する時にギフト券くれたり、マジックペン・ぞうきん・名札とかくれるんですけど、、要らないからお金取るなって思ってました笑

一応登校班入る入らないは選べるんですけど、登校班入らない場合は学校まで親が送るのが決まりになってます🤔やってない人ちらほらいますけどね😅

小さい子連れながらの旗当番がほんとに嫌で😵暑くなってきたら汗ヤバイですしね、、何より面倒ですよね😅

• 1時間前