片頭痛つらすぎます😞片頭痛の薬飲みましたが全然効きません、みなさんいつも何の薬飲んで耐えてますか?😭
片頭痛つらすぎます😞
片頭痛の薬飲みましたが全然効きません、みなさんいつも何の薬飲んで耐えてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いつもは軽い時とか偏頭痛来そうな時は事前にカロナール飲んで、しんどい時はロキソニン飲んでます。
もちろんそれでも効かない時全然あります
ママリ
バファリン、バファリンプレミアム、ロキソニンプレミアムなどです。
痛くなりそうな予感がしたら、バファリン1錠すぐに飲みます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ロキソニン飲んで、少し寝てちょっとだけ良くなりました!
動くとまた痛くなりますが😭
バファリンも聞くんですね!- 4月22日
-
ママリ
痛みマックスまでいっちゃうと何飲んでも効かないですよね😞
携帯見ると余計痛くなるので、無理しないようにしてください。
お大事に。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
閃輝暗点が出てすぐに飲んだのですが、間に合わなかったみたいです💧
少し良くなりました!本当ですよね、携帯なるべくみずに過ごします😞
ありがとうございます😭- 4月22日
はじめてのママリ🔰
トリプタン処方されてますが、効き目ない時は、バファリンルナ追加でのみます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もナラトリプタンと、今日ゾーミック?というお薬貰ったので次片頭痛発作が出たら飲んでみます🥲
バファリンルナ効きますか?😳- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じでナラトリプタンとゾーミックもらってます。
前は飲めばすぐ治ってたのに、ここ最近微妙な重い感じが残って、また痛みがでるので、バファリンルナ飲んでますよ。
バファリンルナは、アセトアミノフェンとイブプロフェンの両方配合なので、私的には効きます。あとマグネシウムバウムも首筋、こめかみ辺りに塗るとかなり楽になります。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!ナラトリプタンはもらった当初から、全く効かないです😩
効かなかったらロキソニンを飲んでねと言われていて4時間開けてロキソニンを飲んでやって少し落ち着く感じなので今後もロキソニン系のがいいのかなぁと思ってるので、ゾーミックもそんな強い薬じゃないと言われたので、なんとなく効かなさそうだなって思ってます。
マグネシウムバウムというのもあるんですね!調べてみます!
合う薬見つかるまで大変ですよね🥲- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
トリプタンも種類あるので、効く効かないあるから難しいですよね。
ゾーミックの方が確か新しい薬だったような気がします。
注射もあるらしいですが、満単位だし、効く効かないあるので、やるか迷ってます。
予防薬って飲まれてますか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
注射あるんですね、高いのに効く保証ないとやれないですよね…
予防薬になるのかわかりませんが、五苓散が頭痛予防に効くとしって、痛くなりそうだなって時に飲んだりしてますが、効果は微妙です🙃- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ミグシスって予防薬を何年か飲んでます。効果がでたのか頻度は減りましたよ。
五苓散も出されてた時期あります。
注射とか点鼻とか色々あるみたいですが、高いって聞くとちょっと迷いますよね😅- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
頻度減ったのは嬉しいですね!色々検討してみます😭- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、ガンガン本当に痛過ぎて、息子のお世話何もできてないです、、
久しぶりにこんなに痛くて効かなくてできません🥲
ロキソニンも飲んでみようと思います