※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片頭痛つらすぎます😞片頭痛の薬飲みましたが全然効きません、みなさんいつも何の薬飲んで耐えてますか?😭

片頭痛つらすぎます😞

片頭痛の薬飲みましたが全然効きません、みなさんいつも何の薬飲んで耐えてますか?😭

コメント

いつもは軽い時とか偏頭痛来そうな時は事前にカロナール飲んで、しんどい時はロキソニン飲んでます。

もちろんそれでも効かない時全然あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、ガンガン本当に痛過ぎて、息子のお世話何もできてないです、、
    久しぶりにこんなに痛くて効かなくてできません🥲
    ロキソニンも飲んでみようと思います

• 4月22日
ママリ

バファリン、バファリンプレミアム、ロキソニンプレミアムなどです。

痛くなりそうな予感がしたら、バファリン1錠すぐに飲みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ロキソニン飲んで、少し寝てちょっとだけ良くなりました!

動くとまた痛くなりますが😭
    バファリンも聞くんですね!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

痛みマックスまでいっちゃうと何飲んでも効かないですよね😞

携帯見ると余計痛くなるので、無理しないようにしてください。
    お大事に。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閃輝暗点が出てすぐに飲んだのですが、間に合わなかったみたいです💧

少し良くなりました!本当ですよね、携帯なるべくみずに過ごします😞
    ありがとうございます😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

トリプタン処方されてますが、効き目ない時は、バファリンルナ追加でのみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もナラトリプタンと、今日ゾーミック?というお薬貰ったので次片頭痛発作が出たら飲んでみます🥲

バファリンルナ効きますか?😳

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じでナラトリプタンとゾーミックもらってます。
    前は飲めばすぐ治ってたのに、ここ最近微妙な重い感じが残って、また痛みがでるので、バファリンルナ飲んでますよ。
    バファリンルナは、アセトアミノフェンとイブプロフェンの両方配合なので、私的には効きます。あとマグネシウムバウムも首筋、こめかみ辺りに塗るとかなり楽になります。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!ナラトリプタンはもらった当初から、全く効かないです😩
    効かなかったらロキソニンを飲んでねと言われていて4時間開けてロキソニンを飲んでやって少し落ち着く感じなので今後もロキソニン系のがいいのかなぁと思ってるので、ゾーミックもそんな強い薬じゃないと言われたので、なんとなく効かなさそうだなって思ってます。

マグネシウムバウムというのもあるんですね!調べてみます!

合う薬見つかるまで大変ですよね🥲

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリプタンも種類あるので、効く効かないあるから難しいですよね。
    ゾーミックの方が確か新しい薬だったような気がします。

注射もあるらしいですが、満単位だし、効く効かないあるので、やるか迷ってます。
    予防薬って飲まれてますか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

注射あるんですね、高いのに効く保証ないとやれないですよね…
    予防薬になるのかわかりませんが、五苓散が頭痛予防に効くとしって、痛くなりそうだなって時に飲んだりしてますが、効果は微妙です🙃

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミグシスって予防薬を何年か飲んでます。効果がでたのか頻度は減りましたよ。
    五苓散も出されてた時期あります。
    注射とか点鼻とか色々あるみたいですが、高いって聞くとちょっと迷いますよね😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度減ったのは嬉しいですね!色々検討してみます😭

• 4月22日