※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母嫌い😕良かれと思ってやってることがありがた迷惑すぎて嫌大丈夫です…

義母嫌い😕
良かれと思ってやってることがありがた迷惑すぎて嫌
大丈夫ですって言っても遠慮しないでって…
日本語分かります?本当にやめて欲しいから大丈夫ですって断るんだよ?
子供はおもちゃじゃないんだよ?
あなたからしたら大事な孫の1人かもしれないけど、私からしても大事な子供なんだよ?
孫育てする前に自分の息子の子育てどうにかしてくれよ

コメント

🌸

めちゃくちゃわかりますー!!!
自分の投稿かと思っちゃいました笑
よかれと思ってって1番恐ろしいですよね😔悪意の自覚が1ミリもないので、本人に思い当たる節がないのがタチ悪すぎです。
大丈夫ですって言ってても押しつけられるありがた迷惑が本当に嫌すぎます。
私は我慢に我慢を重ねたら義母に対する負の感情が限界を迎えてしまって、今は旦那経由で介入禁止令を出してもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介入禁止令いいですね🥹
    うちの旦那は見て見ぬふり、訴えてもポケーっとしてて役に立ちません😭

• 1時間前
  • 🌸

🌸

見て見ぬふりはつらいです…😔
    旦那さんに味方になってもらいたいところですね😭

うちは私が限界を超えた時に娘を連れて家出したら、旦那もようやく事の重大性を理解して、私と義両親の間の調整役になってくれるようになりました。
    ただ介入禁止にしてもらっても、敷地内同居で家が隣なので、顔を合わせないわけにもいかず…物理的距離が近くて嫌で嫌で仕方ありません😔
    しかもこの状況を、私の産後のホルモンバランスによる一時的な影響と思っていて、自分たちのせいだとはまっっったく思ってないんです。
    もちろんいびられるタイプの嫁姑問題も困りますけど、こういう悪意がまったくなくて善意200%のありがた迷惑パターンも本当に厄介ですよね😭

• 36分前