コメント
🌸
めちゃくちゃわかりますー!!!
自分の投稿かと思っちゃいました笑
よかれと思ってって1番恐ろしいですよね😔悪意の自覚が1ミリもないので、本人に思い当たる節がないのがタチ悪すぎです。
大丈夫ですって言ってても押しつけられるありがた迷惑が本当に嫌すぎます。
私は我慢に我慢を重ねたら義母に対する負の感情が限界を迎えてしまって、今は旦那経由で介入禁止令を出してもらっています。
🌸
めちゃくちゃわかりますー!!!
自分の投稿かと思っちゃいました笑
よかれと思ってって1番恐ろしいですよね😔悪意の自覚が1ミリもないので、本人に思い当たる節がないのがタチ悪すぎです。
大丈夫ですって言ってても押しつけられるありがた迷惑が本当に嫌すぎます。
私は我慢に我慢を重ねたら義母に対する負の感情が限界を迎えてしまって、今は旦那経由で介入禁止令を出してもらっています。
「夫」に関する質問
ホッケの干物って2歳の子にあげても大丈夫ですか? 塩分とかどうなんだろう?濃すぎ?と思って今まで干物をあげてこなかったのですが、気にしすぎなのか、いつ頃からなら食べても良いのか気になりました💦
みなさんならどうしますか?仕事についてです。 現在育休復帰後から時短正社員で保育士として9:00〜16:00勤務をしています。 元々子どもを保育園に入れられる最低限くらい(週3/4時間)のパートに変えたかったのですが…
自分より若い年代の子が多い環境で働いてる方いますか? 同僚の半数が20代の職場で働いてます。 同じ30代の人もいますが、子持ちは自分だけ。 子持ちの皺寄せがどうこうなど言う人はおらず 理解ある職場ですごくありがた…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
介入禁止令いいですね🥹
うちの旦那は見て見ぬふり、訴えてもポケーっとしてて役に立ちません😭
🌸
見て見ぬふりはつらいです…😔
旦那さんに味方になってもらいたいところですね😭
うちは私が限界を超えた時に娘を連れて家出したら、旦那もようやく事の重大性を理解して、私と義両親の間の調整役になってくれるようになりました。
ただ介入禁止にしてもらっても、敷地内同居で家が隣なので、顔を合わせないわけにもいかず…物理的距離が近くて嫌で嫌で仕方ありません😔
しかもこの状況を、私の産後のホルモンバランスによる一時的な影響と思っていて、自分たちのせいだとはまっっったく思ってないんです。
もちろんいびられるタイプの嫁姑問題も困りますけど、こういう悪意がまったくなくて善意200%のありがた迷惑パターンも本当に厄介ですよね😭