小学校のお子さんいる方!雨の日、靴濡れて帰ってくると思うんですが毎回…
小学校のお子さんいる方!!雨の日、靴濡れて帰ってくると思うんですが毎回洗って乾かすのだるくないですか?😢
うちは長靴ではいってなく、距離も20分ほどの坂道ばかりなのでちゃんとした靴の方がいいかな?と思い運動靴しか履かせてませんが雨の日が毎回濡れて帰るので、めんどくさいです😂
防水タイプの運動靴だと夏場暑いですかね??
幼稚園の時は、防水タイプのアシックス履かせてました。。。まだ濡れはマシでした😂
やっぱり予備にもう1足あった方がいいですかね??
一応あるにはあるんですが、adidasで履きにくそうです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
靴一足のみ。
靴で行かせ、濡れたら乾かして
翌日履かせてます
ママリ
2足あります!防水タイプは硬いとかで嫌がりました💦
私はニトリの靴乾燥4000円くらいで買ったものを使いまくってます!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね👀
乾燥の場合、1度洗ってから乾燥させる感じですか??- 21分前
-
ママリ
洗ってから乾燥させてます!
バタバタしたくないので💡
しっかり乾きます!- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり洗わないとなんですね😂ありがとうございます!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
5年生の母です。
雨関係なく3足を履き回ししてるので、次の日は違うの履いて行ってます。
長靴は1年生のときはちらほらいましたが、2年生くらいから周りの子もほとんど履いていないです。
面倒ならもう一足用意した方が楽だと思いますよ😄
ちなみにうちは雨の日はNIKEのコートボロー履かせてます。合皮なので濡れが少ないです。
毎日同じ靴だと痛みも早いですし、2足履き回してはいかがでしょうか😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね👀
言われると毎日同じもの履くので半年経たないでボロボロになります😂
1年生の時は4足あったのですが、1足しか履いてくれなくて勿体ないかな…と思ったのですがもう1足あってもいいかもですね🥹- 22分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃオススメです✨
はじめてのママリ🔰
コメント、お写真ありがとうございます!お高いですね😭😭