※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳に夕ご飯と朝ごはん書く欄ありますが、あれって細かくチェックし…

連絡帳に夕ご飯と朝ごはん書く欄ありますが、あれって細かくチェックしてるんでしょうか?
同じような献立が続いてるので保育士さんたちに手抜きな親だと思われるかなあと…

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちした時にいつもと変わった様子があったら、何食べたかが重要になってきます!
給食の進みがあんまり良くない場合は、朝いっぱい食べたのかな?と確認したりもします。

1-2歳児だと、朝〇〇食べたのー?いいな〜先生も〇〇大好きー!と会話のきっかけにもなりますし、
例えばお家でお魚の頻度が高かったらお魚好きなのかな?と想像できるので、保育中にちょっと気持ちが崩れても、今日お給食お魚でるって!と伝えると気持ちを持ち直せたりもします。

ご飯の種類がーとか、手抜きーとか全く思ってません!
保育士も激務の後に自分の家庭のご飯用意しないとなので、栄養満点に作ってる先生いないと思いますし、
色んなメニュー知れるのでお迎えの時にお母様にレシピ聞いて参考にしたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような献立が続いても全然問題ありません!
    いつも通りいつものように食べられてればそれで花丸です💮

• 1時間前