※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、子どもがチャイルドシートに乗ることを拒否しています。特に朝は時間がないため、対策や対処法を教えてください。

イヤイヤ期に1歩踏み込み始めているのか、最近チャイルドシートに乗ってくれません。
運転席で遊びたいが1番あるんだと思うのですが、反り返って全力拒否され、朝も保育園にお迎えに行ったあとも30分は格闘します。特に朝は時間に限りがあるので、そんなに朝からやってられないのですが、同じ境遇になった方対策や対処法ありますか、、、?
怒ると余計反発されてしまい逆効果なのもわかっていて最初は優しく接せるのですが流石にずっとは無理です笑

コメント

2023/11/24🐰

我が家も毎日格闘してました!
どうにもならない時は、本当可哀想でごめんなんだけど全力でおさえて無理やりのせてました😭
あとは、一口サイズの小さいお煎餅1個、アンパンマンの麦茶、と物で釣ってました💦
ママ乗ってくれたら嬉しいな〜!
みて〜妹ちゃん乗ったよ〜!
ドライブ行こう〜!
など優しい言葉なんぞ刺さらない時期って絶対にあるので(笑)
お役に立てずすみません、頑張ってください✊

• りん

りん

無理やり載せようとしても、全力の反り返りを押さえつけられず1歳児に力負けてます母😭
    やっぱりそういう時期ありますよね、頑張ります🥶

• 4月22日