マチアプで一度お会いした人についてです。シングルマザーで離婚から5年…
マチアプで一度お会いした人についてです。
シングルマザーで離婚から5年以上出会いがなく
マチアプを初めてやってみました。
結婚願望自体は強くなく、ただいい人がいたらいいなあ、
もしその相手が私と子供のことを考えてくれて、
結婚を望んでくれたら結婚アリだなあぐらいの気持ちで始めました。
子供も頻繁に実家に預けられる状況ではないため、誰かと会えたとしても月1ぐらいです。
序盤にマッチした人がコミュ力がすごく高くておもしろくて
尚且つ私の状況などを理解した上で、日程も合わせてくれて
先日会ってきました。
距離もあるなかこちら側へ来てくれて、
さらにデートのために遠方まで運転してくれました。
会ってもやっぱり話が面白くて、すごく楽しく過ごせました。
頭の回転が速いんだろうなという印象です。
デートの最後にLINEを交換して解散しました。
その日から彼のことが気になってしょうがない日々です、、、
気になる点としては、アプリよりLINEになったら
あちらからの連絡頻度ガタ落ちしたように思います、、、
また、1回目のデートの前のメッセージのやり取りの時点で
お互い5月が誕生日なことがわかり、5月は誕生日会やろうねと言ってもらってました。
なので1回目のデートをする前から2回目を約束してた感じです。
今回のデートであちらが楽しんでくれたのかがわかりません。
もし彼が、ちょっと違うな、、、
と思ってたとしても、たぶん彼の性格上私が会いたいと言えば会ってくれると思うんです。
実際、デート後も「次は誕生日会だね!」と言ってくれました。
正直彼の気持ちが全くわからないので余計気になってしまってます。
他の人に会う時間も気力もない為、彼と関係を深めることに一本集中したいですが、ダメだった場合のメンタルだいぶきついなと、、、
優先順位は子育てなのでこんなことで悩みたくないなあ、
とモヤモヤしてます(笑)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
こんなこと言いたくないですが、所詮マッチングアプリって感じのところもあります、、
全て疑いかかって、雰囲気あることだったり、自分に都合いいこと言われても冗談半分にして真に受け止めないのが身を守るためですよ😭
私の周りのマチアプしてる男友達を見ての感想です😔
ゆとぅん
気になってる相手には連絡の頻度落ちないです、、!!
遊び〜のつもりならいいんですが、ハマるとこちらがキツくなりそうです💦
はじめてのママリ
実際に会って連絡頻度が落ちた時点で相手にとって恋愛対象から外れたんだと思います。
とりあえずの繋ぎ、身体目当て、シンママと付き合ってるという謎のステータス…色々あると思います。
再婚相手に殺されるニュースなどかなり多いので、どうか脳内お花畑にだけはならずに相手をきちんと見極めて欲しいです😭
付き合う前ならどんな男だって優しくマメで自分ファーストの姫扱いをしてくれて、遠くでも会いに来てくれます。
はじめてのママリ🔰
悪くもないしキルには時期尚早、でも思ってたよりはなーみたいな感じでキープ枠にされたのかな?って印象です。所詮マッチングアプリですし他にも待ち合わせしてる女性がいて、その中から順位付けしてる可能性は高いので他と見極めてるからLINE頻度は落ちてるのかなと思います。やはり会うまでは連絡も意識して早めに返したりラリーを無くさないようにしないとマッチングアプリは会えないので、会える前と後で頻度変わるのは当たり前といえば当たり前だと思います。1本集中、この人落とすぞとなればまた変わりますが
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いやほんとおっしゃる通りです、、、😭
人間不信になるぐらい疑いかかってしまってて、モヤモヤしてしまってます(笑)
なんとか気を逸らしたいところです、、、
はじめてのママリ
人間不信になるなら心の健康のためにもいっその事やめた方がいいです😭
やはり、マチアプって単純に出会いを探している人ももちろんいますが、何年も彼女いないから欲しい、寂しさを埋めるために、彼女いるけど片手間に、そういう理由の人も多いです。
さらには超理想が高くて理想ばかり追ってる人が大半です😭
私の男友達はモラハラ男で彼女に逃げられてます😔
それでももうマチアプで彼女4人目です。都合のいい事ばかり言うので好かれやすいんでしょうね😔
本性出すのは同棲してからです。
義弟はそれプラス浮気常習犯でマチアプで不倫して不倫相手に乗り換えました。
今も「ああ、あいつなら何言っても大丈夫、こんな男って知ってるから何も言わないしそもそもなんも考えてないよ(笑)」とか平気で言います🫠
平気で不倫する奴とわかってても結婚した嫁も嫁なので同情はないですが🥹