※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

発達グレーの小学3年生の娘が友達とのトラブルで落ち込んでいます。遊ぶ約束をした友達が他の子と遊び始め、娘はショックを受けました。しかし、朝の登校時にその友達に質問し、自分の気持ちを抑えて話題を変えたことに成長を感じました。

発達グレーの小学3年生。友だちとのトラブルも多め。
昨日同じ分譲地の子と放課後遊ぶ約束をしたそうです。
しかし、遊ぼうとしたところ同じ分譲地の他の子と家の中で遊びだしてしまい娘は遊んで貰えなかったそうです。娘はショックで、「裏切られた」と落ち込んでいました。
そして今朝、私は下の子の付き添いで登校班まで一緒に行ったのですが、そのとき娘がその子に「昨日何してたの?」と聞いていました。その子は「〇〇と遊んでた」と。沈黙があり、どうするんだろ…と見守っていたところ、グッと自分の気持ちを抑えて他の話題に切り替えていました。
今まではその場で機嫌が悪くなったり思ったことをすぐ口に出してしまってトラブルになることが多かったです。
それを見て、成長してるなと思い嬉しくなったと共に、悲しい感情を頑張って抑えている娘を見て複雑な気持ちになりました…女の子って大変ですね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

堪えられた娘さん、偉い!!
でも約束すっぽかされて謝罪もなしなんて娘さんが可哀想なので、昨日約束したから楽しみにしてたんだよ!とか言ってもよかったと思います。

まだ3年生だからそんなこともありますよね💦
次は楽しく遊べると良いですね😢