小学校の学内にある学童に行っています。4月から運営が変わり、責任者も…
小学校の学内にある学童に行っています。
4月から運営が変わり、責任者も変わったのですが、「はじめの会」と呼ばれる会が長くなってしまい(数分→30分くらい)、宿題をする時間が十分とれず困っています。
推測ですが、暇を訴える子がいたりして、少しでも充実した時間をと考えてのことかなと思いますが、うちの子にとっては時間の無駄としか思えないそうです。
困ってること自体は、こどもからスタッフに言ってるのですが、「ママからも言って!」と言われてしまいました。
いろんな子がいる場ですし、うちの都合だけで何か言うわけにもいかないよなぁと思いますし、やんわり言ったところでクレーマーですよね…?
他に行けるところもないし、我慢してもらうしかないでしょうか。
- はじめてママリ(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら言わないですね💦
お気持ちは十分わかりますが、こればかりは仕方ないのかなと飲み込みます😭
宿題は帰ってからさせればいいですし!
ただ初めの会がだらだら喋ってるだけとかで、本当に誰から見ても無意味なもの、時間をただ引き伸ばしてるだけのものであるのなら、どんな感じなのかタイミングみて聞いてみてもいいのかなとは思います!
はじめの会で、いろんな楽しいやりとりやゲーム的なものだったりがあるのなら、それは単純にお子さんが気にくわないだけなので「短くして」とは言うべきではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ただ、運営が変わったばかりなので、正当なリクエストするなら今がタイミングかなとも思いますよ!