コメント
ぽんた
死ぬほどフィステル出来るのでその度歯医者に行っていますが、主に治療した歯or虫歯の歯の根元に膿が溜まるので、治療歯なら被せ物をとって中をまた綺麗にする、虫歯なら虫歯を治療する形になります。
息子の場合、繰り返しすぎて根管治療は散々やってるのにと再度レントゲンをとったら、永久歯が乳歯を押しすぎて乳歯にヒビが入っている事が原因だと判明しました。
原因は様々なので治療も様々ですが、そこまで大変な治療ではないです。
ぽんた
死ぬほどフィステル出来るのでその度歯医者に行っていますが、主に治療した歯or虫歯の歯の根元に膿が溜まるので、治療歯なら被せ物をとって中をまた綺麗にする、虫歯なら虫歯を治療する形になります。
息子の場合、繰り返しすぎて根管治療は散々やってるのにと再度レントゲンをとったら、永久歯が乳歯を押しすぎて乳歯にヒビが入っている事が原因だと判明しました。
原因は様々なので治療も様々ですが、そこまで大変な治療ではないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
8歳息子がいるのですが、同じクラスの子から告白のような手紙をもらいました。 内容は結婚して?とか付き合ってとかでした💦 息子は1年生の時から(本人の話曰く)別の女の子と付き合ってるそうです。(その子から告白され…
皆さんなら自分が付き添いしますか? 赤ちゃんが産まれて2ヶ月で4歳の上の子の扁桃腺の手術があります。個室なら夫が付き添い入院出来ますが、大部屋になってしまった場合、男性の付き添いはNGになるため私の母が付き添い…
小学2年生の娘についてです。 娘はいわゆる内弁慶で、家ではよく話しますし、家族や慣れた相手とは普通に会話できます。 ですが学校ではとてもおとなしく、授業中に発言することはほとんどありません。授業参観で見ても…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
根管治療というのは痛みはあるのでしょうか?お子さん嫌がりませんでした?
ぽんた
根管治療とはいわゆる神経の話なので基本的には麻酔をして行う治療です。もし虫歯で神経までいってたらの話ですが、一から神経まで死んでる虫歯の治療をはじめるとなると何回か通う事になります。
小さな虫歯程度であれば、少し削って固める程度で済むので1.2回で終わりますし、麻酔も必要ありません。
乳歯だといずれ抜けるので、永久歯の治療よりは簡単に済ませる事が多いです。
息子の場合歯医者は小さい頃から通っているので平気な事と、神経が完全に死んでいてもはや無痛だったので麻酔なしでの治療になりました。
歯医者が苦手で暴れるようならまず口を開ける練習とかそのレベルで初め通う事になる所もあるので、尚且つ神経からくるフィステルだと長い戦いになるかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
定期検診には通ってるんですがまだ虫歯とは言われたことがなくていわゆる治療はした事がないんです💦
今までの歯磨き程度なら大丈夫だけど治療となると嫌がるだろうなと…
素人目ですが恐らくフィステルと思ってるので覚悟して行きます🥲