コメント
ハンナ
私は、「添い乳だとゲップまでさせてあげれないから、吐いたら可哀想」と自分に言い聞かせて起きてました(>ω<)
りんこ
分かります~楽ですもんね❤笑
私も2ヶ月なる頃は添い乳ばっかり頼っちゃってましたが、一度飲みすぎたのかむせたのか、物凄い勢いで吐かれてから怖くて出来なくなりました😱💦
-
かおり
早速の返信ありがとうございます!
はい、楽ですね(笑)
因みに、授乳の始めから添い乳はしていません。授乳終わってまだ足りない?愚図つく時にします。なので、飲んでるのか、ただ安心したいだけなのか…どういうつもりで添い乳を求めているかは分かりません。
私の意思次第ですかね( ω-、)- 7月8日
結優
生まれてからずっと一人で寝てくれない子で、生後数日からたまに添い乳していました。
最初は助産師さんに手伝ってもらって添い乳をしていましたが、あんまり辛くてダメ元でやってみたら成功。それからは退院してから2ヶ月くらいまで毎晩、添い乳でした。
2ヶ月になって10日目くらいが大晦日にあたり、部屋掃除をしたのをきっかけに一人で寝てもらうのに布団に慣れてもらおうと、昼間のうちに心を鬼にしてギャン泣きする中、一時間弱寝かせておきました。
最初の頃は授乳クッションでおっぱいをあげて、手を持ち上げても気付かなくなるくらいまで熟睡してから布団に降ろしていました。
でもそれだと自分が辛いから、授乳が終わったらとりあえず布団に降ろすようにしたんです。
最初の頃はもちろんアウアウ話したりしてなかなか寝てくれなかったので子守り歌を歌ってみたり、添い寝して顔面引っかかれたりいろいろありました(笑)
それからは夜は必ず起きて授乳するようにしてましたが、昨日は一時間に一回くらい起きて辛かったので久しぶりに添い乳しちゃいました。
-
かおり
返信ありがとうございます!!
心を鬼にする気持ち、分かります。辛いですよね。。
今、寝かしつけてアウアウ話しがら添い寝して顔面引っ掛かれたりしてます(笑)…で、そのうち泣くので抱っこや添い乳してしまいます。。
もっと耐えなきゃいけないかなぁ。。- 7月10日
かおり
早速の返信ありがとうございます!
ですよね。。私も寝てしまって赤ちゃんの上に覆い被さったら危険と思って、極力避けてたのですが…手を出してしまいました。。そして、自分も楽チンなのでついつい多用してしまいました。。
無理矢理止めるしかないですかね。。