自身がパパっ子だった方!子供がパパっ子の方!その理由はなんだと思いま…
自身がパパっ子だった方!
子供がパパっ子の方!
その理由はなんだと思いますか?(ママっ子ではない理由)
- はじめてのママリ🔰
ママリ♡
・お菓子やジュース子供の好きなものを買う
・おむつ替えや子供が嫌がることをしないとかですかね??
はじめてのママリ🔰
私自身子どもの頃パパっ子だったと思います。
母が忙しくて(仕事や家事、妹の世話など)、父が主に相手してくれていたことが大きいのかな?と思ってます。
朝着る服は父が選んで、着替えを手伝ってくれてたのを覚えてます。
母のことも好きでしたが、忙しそうで甘えづらかったから、どちらかといえばパパっ子だったのかもしれません。
はじめてのママリ
パパとの時間が長かったですね。
一人目の時はシフト制で日曜日に働くこともあって、夫と子供だけで小さな時から遊ぶことが多かったです。
あとは性格ですね。
私と子供の性格が似ててぶつかることも多くて、夫と私は仲良いので、夫と子供も相性が良いみたいです。
夫の人柄が優しいから、子供が懐くんだろうな。と思ってたけど、二人目、3人目は、ママっ子で、ママじゃなきゃダメ!パパダメ!って感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは、寝かしつけと夜ご飯をあげる担当がパパです!
赤ちゃんの頃から寝かしつけをお願いしていたからか、めちゃくちゃパパっ子ですし3人で寝に行ってもパパにくっついて寝てます笑
自分で仕向けといてあれですが、たまに寂しくなる時もあります😂
それにプラスで休みの日の遊び担当、基本娘を怒れない父なので(私が怒り担当)そりゃパパっ子になるわな〜と思ってます!
はじめてのママリ🔰
子どもがお父さんっ子です。(小学生女児)
理由はレアキャラだからです🤣
レアキャラ=関わる時間も少ないから優しい。
私より怒らない。
なのでお父さんっ子です👍
ママリ
私がパパっ子&長男もパパっ子でした。
私の場合は、三姉妹の次女でしたが、母からしたら育てにくい子だったのか?あまり構われなくて😅
代わりに父がたくさん構ってくれたので、パパ大好きでした。
長男は、気付いたら1歳過ぎからパパっ子になってました。
理由は、やはり夫がたくさん構ってくれてたからかなと思います。
家にいる時は、子どもの世話は何でもしてくれてたので。
甘やかすことは無かったですが、優しいパパでした。
はじめてのママリ🔰
娘二人がパパっ子です。
うちのだんなは、どんなちいさな約束事でもかならず守るんです。そこだとおもってます。
コメント