コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1年生の時2ヶ月ほど付き添い登校してましたが、650mです🚶♀️
はじめてのママリ🔰
上り坂ひたすら30ふんです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お仕事はしていますか?- 31分前
はじめてのママリ🔰
お仕事してると出社時間のこともあるし大変ですよね💦
行き渋りの理由によると思いますが、行ってしまえば楽しめるなら、私なら頑張って付き添い登校したいです🥺
うちの子は母子分離不安があり、昇降口や教室前で大泣きして離れられない時期がありましたが、いざ教室に入ってしまえば泣き止んで気持ちを切り替えていて帰ってくる頃にはニコニコだったこともあり、毎朝泣く娘と同じやり取りをしながら送り届けてました。
娘いわく先生が怖いのも理由の1つだったという事が途中でわかったので、スクールカウンセラーにも相談して先生に伝えてもらったりもしながら毎朝一緒に行ってました💦
直接怒られたとかではないのですが、体の大きい男の先生で、注意の仕方も声が大きくて言い方もキツかったらしく、1年生なのに娘のクラスだけ空気がかなりピリついてたらしいです😨
結局そういう意見は他の保護者からも出ていたみたいで、途中から先生の表情とか言い方がかなり変わって、1年生の終わりにはまた同じ先生がいい!と言っていました🤣
下のお子さんも一緒に、かつ仕事の時間も気にしながらだと中々理想通りには行かないと思いますが、お子さんからヘルプが出ているなら、今は寄り添ってあげたほうが良いのかなと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10分かからないくらいですかね🥺?
お仕事はしてましたか?
下の子はいましたか?
はじめてのママリ🔰
ですね!
10分弱くらいです👍
専業主婦で、当時は息子を妊娠中でした🤰
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥺
うちは徒歩20分で
しぶりがあり通学班で行けなくなり
付き添いするか悩んでいますが
仕事しているし
下の子もいるしなあと、、😭😭
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙏
はじめてのママリ🔰
車で送るより
歩いて行くのが
やっぱりいいのですかね🥲
うちは今教室まで一緒に行って
泣いてしがみつくのを
先生に引き離してもらってます。
数時間泣いてることも
あるみたいですが
今日は早めに落ち着けたみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
車でも行けるんですね!
うちの学校は車は原則禁止なので、車で送るという選択肢が私の中でなかったです😂🙏
まずは学校に行くことを優先して、車で送迎は全然ありだと思います🙆♀️
うちも最初は引き離されてシクシク泣きながらでしたね🥲
こちらも心が痛みますが、ここを乗り越えて行けるようになるなら、親子で踏ん張り時かなとは思います🔥
ただやっとペースができた頃にGWが来てしまって気持ちがリセットされるという話もよく聞くので、中々難しいところではあるのですが😣💦