※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ユニバでケチったせいで息子を傷つけてしまったかもしれません😭大阪市内…

ユニバでケチったせいで息子を傷つけてしまったかもしれません😭

大阪市内在住なのでユニバの年パスを持ってて、よくお昼頃〜19時頃までユニバに行っています。

ディズニーランドや他の場所に旅行に行くときはお金をかけてそこの料理を沢山食べたり色んな体験などして良い思い出を作っています。年に一度は海外も行っています🥲

ユニバに行くときは毎回ポップコーンやチュロスを買いますし
夜ご飯も園内で食べることが多いので、この前の昼はユニバ近くのコンビニでパンを買ってその近くで食べました。

息子はそれが人に見られるのが凄く恥ずかしかったようで、自分の家が貧乏だと思うようになったみたいです😭

私のその行動は間違いだったのでしょうか?😭

コメント

ママリ🔰

間違いかどうかではなく、息子さんはそう思う性格とインプットして、次回からはしなければいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は子供は食べ物が食べられるだけで親に感謝すべきだとおもうので、そんなことないと思います。
いつもコンビニばかりなわけではないですし、高校生とかになれば嫌でもそう言う機会が増えますし。
ちなみにうちの親は結構ケチで、大袈裟に私にものを与えてくれたので(笑)、自分が大学行くまで貧乏だと思ってました。だからこそ学費や生活費を出してもらったりすごく感謝してましたが、大人になって普通にお金持ちだったことに気づきました👍
自分の今の環境に対して、親や周りの人への感謝を持てるようになったので、よかったです。