コメント
はじめてのママリ
私は保育士ではありませんが、保育園で勤めてた経験があります😌
ブランク…不安ですよね。
個人的には子供が出来てからは、育児経験者の保育士さんに助けられてました🥹
安心感が違います。
若い先生は若いで活気があり、育児経験のある先生は家庭での不安などの相談も乗ってくれたりとどちらの先生にも助けられたのでそれぞれの良さがあると思います☺️
きっと主さんなりの良さがあると思うので大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
正社員か、、、
パートから始めるのはダメなんですか?
保育士って特に、パートと正社員では責任が違ってくると思います。
ベテランパートさんとかは、ブランクあると言っても正社員なんだからちゃんとしてよ、、、って言う人も絶対いるし、、、
-
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
パートはフルタイムってことでしょうか?
子供達にお金がかかるのでとにかく世帯収入を上げたくて…扶養外れてフルタイムパートになるなら…福利厚生やボーナスありの正社員の方がいいなと…😭もちろん、フルタイムで1年ぐらいやってからが理想なのかもですが…😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートと正社員は仕事内容雲泥の差かと、、、
お子さんいくつですか??
正社員てことはもう大きいのかな、、、
最近はパートさん、働き方を選べて早番遅番しなくていい園が増えてる分、正社員は多めに早番遅番入らないといけないです。旦那さんの協力あっても子供との時間や家事時間はぐっと減ります、、、あと来年からの正社員ですか??
今からだともう担任は決まってるので、フリー保育士だと思いますが、以上児に入ることが多いと思いますよ。
未満児は複数担任制だし、パートさんが以上児より未満児がいいって人多いから、未満児は足りるんですよね。
以上児は保育士不足で1人担任のところ多いから、担任が休みのところに入る、みたいな。
ブランクあっていきなり20-30人の前に立つの緊張しませんか?
、、、そこらへんは慣れなのかな、、、- 4月22日
-
ご意見ありがとうございます。
参考に検討してみます😭- 4月22日
いきなり正職員はきついかなって思いながらも……子供たちにお金かかるからフルパートなら正職員の方がいいかなって思ってます…😭あとは後々正職員を考えてるなら早い方がいいかなって…
なかなかブランクあって戻るのは難しいですかね😭
はじめてのママリ
金銭的な心配はありますよね🥺
こればっかりは勤める園次第ではあるんですけど…
お子さんの急な熱の早退等の理解はすごく高いです。ただ、女社会だからすごく気を使いました。
その点パートの方だとそこまで責められないというか…
そんな印象でしたね。
基本的には皆さん自分のお子さんを育てていらっしゃるから保育に対してのブランクは私は特に感じませんでした☺️
むしろ頼もしいくらいでパートの方に対しても若い先生たちは相談してる事が多かったですね🤔
あとは、復帰後すぐに担任を任せる事はなかなかないと思うのでまずは低学年の補助的位置から再開する方が多かったです!それで慣れて来たら担任を持ったりする感じでしたね🤔
ありがとうございます😭!
女社会…こわい笑
フルパートから始めて正社員雇用してもらうのが、流れ的にはいいですよね😭!
まず低学年からとかありがたい笑
とりあえず小規模の保育園を探してます…2歳までとか…😭!