近くに住んでいるのに手伝ってくれない実母についてうちの親は車で10分…
近くに住んでいるのに手伝ってくれない実母について
うちの親は車で10分の場所に住んでます。
たまたま実家が近い人と結婚しました。
うちは片親なんですが、週3回のパートでも何とかなる貯蓄を持っているので暇つぶしと言ってのんびり働いています。
暇潰しに仕事してるって言う割に、休みの日にちょっと1時間見てほしいとお願いしても、犬の世話があるやら私の時は誰も手伝ってくれなかった云々言われて断られます。
なので1歳半になりますが母に一度も預かってもらったことがありません。
義両親は月2.3回は数時間程度なら見てくれます。
これって普通なんですか?義両親が優しいだけですかね。
周りの友人は、母が休みの日に公園連れてってくれたとか美容院や病院の時に預かってくれたとか聞くので、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
優しいだけかと思います!
私は近いですが、わざわざ頼ったことないです😅
義理の両親がめちゃくちゃ優しくていい人たちなんだと思います!めちゃくちゃ恵まれてます👏!
上の子も下の子も一度も旦那以外に預けたことないです!
両家共に仲良しだし一緒にお出かけしたり旅行行ったりもしますが、預かってほしいと思ったことがないです
はじめてのママリ🔰
子ども嫌いなんですかね💦?
一度も預かってくれないのは流石に...と思います🥲
ままり
優しいとか優しくないとかじゃなく、個人の価値観の違いですね😊
誰が悪くて誰が良いとかじゃないと思います。
預かってほしい娘と預からない考えのお母さんで考えが合致しなかった。ただそれだけです。
預けたくない娘、預かりたい母親でも同じようにどうして?となるでしょう。
いろんな考えの人がいて、私たち親子はそれが合わなかったと思いましょう。
ちなみに私は親が病気で仕事を辞めて治療してある程度自分で日常生活ができるようになってから少しであれば預かってくれます。仕事をしている時はたまに来ても基本見るだけを楽しんでいる感じでした。年齢も当たり前ですが私より上ですからね。休みの日くらいゆっくりしたいよなぁと😂
私自身は子どもたちが子どもを産んだらみたい(預かってと言ってほしい😂)と思っているので、預けたいなって考えになってくれたら嬉しいなと思ってます。もちろんそれは子どもたちには言わないですし、子どもたちが親に迷惑をかけたくない!とか自分で見たい!というなら諦めます笑
べべ
うちの母は仕事もしてないし、父は他界して一軒家に1人で住んでて寂しい思いをしてるせいか、体調がいい時はお願いすれば子どもを見てくれます。質問主様のお母様はあまり小さなお子さんが得意ではないのかもしれませんね💦私の時は誰も手伝ってくれなかったということですし、しんどい思いをされたのかなと。。
実母だからといって必ずしも娘の子どもを見てくれるかというと人それぞれという気もします。
コメント