※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

就学前相談の際に発達検査も一緒にされた方いらっしゃいますか?その際は…

就学前相談の際に発達検査も一緒にされた方いらっしゃいますか??その際は相談した方と同じ方が発達検査もされましたか??うちの子はまず母子分離ができるかも分からないのですが大丈夫でしょうか

コメント

ママリ

相談した方はおそらく学校の人?教育委員会の方で、発達検査をしたのは心理士さんでしたよ!
別の人でした!
母子別室なのであまりにも泣いて騒ぐ感じなら難しいと思います😣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

別なんですね😭当日同じ日にですか??検査不可能で自動的に支援級になりますかね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

就学前相談した時に心理士さんと相談員さん一緒にいました。
その2人が我が子の担当で面談、検査、学校体験など色々別日にしましたよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

当日に母子分離して行う感じでしょうか。知らない場所での母子分離が難しくまた、初めての人だと話せないので検査結果も難しいと思うなでずそう言った場合は自動的に支援級ですか?

• 1時間前