※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の産後ヘルパーを利用した方はいますか?頼んだ内容や感想を教えてください。

倉敷市の産後ヘルパー使われている方or利用されたことがある方いますか?
どのようなことを頼まれたか、利用した感想など教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

気になってコメント様子見してたんですけど、あんまり利用してる人いないんですかね…私は登録だけして一度も使わずでした😣
使うとしたら自分が体調不良のときに来てもらって、赤ちゃんのお世話とかちょっとした家事とかやってもらうのかなーというイメージでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やはり利用されてる方あんまりいないんですかね💦産後ケアの方が利用されてるのかな?
    私も同じようなイメージです☺️せっかくだし利用してみようかなぁと思います!

• 37分前
はじめてのママリ

2年前でよければ見たことあるなと思ってたらよく子育てイベントで受付や声かけしてた年配の方が来てくれました!なのか赤ちゃんの面倒や家事はテキパキしてます

家事お願いしてましたが、テキパキとすぐ終わるので最後は赤ちゃん見てくれました、助かるし値段もお手頃で便利だけど結構話す人だったので疲れました(子育てイベントで声かけられてたので雰囲気は知ってたけど)
二回利用して家事代行頼みました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    テキパキされてるのは素敵ですね✨でも疲れるのはちょっとな…でも家事代行助かりますよね!赤ちゃんも見てくれるとすごく助かりますよね☺️

• 35分前