※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい🔰
家事・料理

階段から落ちて足にヒビが入り、歩くのが困難になってしまいました。う…

階段から落ちて足にヒビが入り、歩くのが困難になってしまいました。
うちはシングルマザーで助けてくれる人はいません…。

こういう時、子供への料理とかお風呂とかお世話どうしですか?料理もしようとしたのですがとても歩けなくて🥲

コメント

T

料理は出前、家事代行を頼むと思います。

お風呂は1人じゃ難しいならなんとか入れるか拭く、シャンプーもお風呂入らず済むものなどですかね。

しばらく歩けそうにないんですかね😭😭

• まい🔰

まい🔰

出前頼んで玄関まで歩くくらいは頑張った方がいいですよね🥲
    かなり痛くて… 家事代行もたしかにその手もありました。泣

頑張れば歩けると思います!ただ痛みに強いだけで結構重症ではあるので…🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両足ですか?😭料理ならとりあえず簡単なものでやるとかですかね😭

• まい🔰

まい🔰

無事片足です🥲🥲

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ネットスーパー活用して惣菜やパンや冷食とかお子さんが何歳かによるけどカップラーメンやインスタントラーメンやうどんを多用するとかですね。
子供が小さい時もアンパンマンラーメンとか使ってました。
セブンイレブンの商品配達してくれるアプリも登録してあります。

お風呂は1人で入るのが難しいなら拭くしかないと思います。

• まい🔰

まい🔰

参考にさせていただきます😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳でしょうか?

小さいならキッチンとかであらいますね💦

• まい🔰

まい🔰

1歳半です🥲

• 4分前