※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じアパートの子が2階の外廊下からボールを投げ落とし、下にいる子がキ…

同じアパートの子が2階の外廊下からボールを投げ落とし、下にいる子がキャッチしてそれをまた2階へ投げてキャッチボールをしていました。
自分たちが住んでいない他の棟でも同じことをしていました。
目の前は駐車場で車も停まっています。
近くに親は居たようです。

私の子は0歳でまだそういった遊びをしないので、理解してあげられないというか非常識だなーと思ったのですが、
私の心が狭いのでしょうか?😂

また親なしで園児〜小学校低学年くらいの子達だけで共有の駐車場で遊んでいることもあります。
これはどう思われますか?
ボール遊びなどで車が傷つくかもしれないし、車の影からヒョコっと出てくるので危ないです。
おそらく他の住民からクレームがあったのか管理会社の方から全住民へ向けてポストへ注意書きが入っていましたが、改善されていません😅

子育てしやすくしていくには、こういったことも許容していかないといけないんでしょうか?😅

コメント