※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

年長さんの軽度知的障害+自閉症の娘がいるんですが、先月に癇癪が私と…

年長さんの軽度知的障害+自閉症の娘がいるんですが、先月に癇癪が私と一緒にいる時だけひどいと相談したところリスペリドンを処方してもらい、保育園でどういう副作用がでるのかわからないので今は土曜日の夜だけ飲ませています。
その副作用なのか娘が以前できていた公園にあるターザンロープ、長いすべり台、エレベーター、みんなでやる体操、が「怖い」と言ってやってくれなくなりました。処方してもらった日に今は土曜日の夜だけだけど、GWから連続して飲ませてみようと医師と計画しましたが、副作用がでてしまってるのでGWは飲ませない方がいいのでしょうか?
保育園の先生に相談したら体が慣れて怖がりが薄れるかもしれないと言われたのでGW飲ませてみたら?それでも副作用が出る場合はやめてみるのもありかもと言われました。
私としても今は連日で飲んでないのでGWに飲ませてみてもいいかな?と思っています...

コメント