※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在双子妊娠中で10w5dです。フルタイムのパートで働いているのですが出…

現在双子妊娠中で10w5dです。
フルタイムのパートで働いているのですが
出勤日の朝出血がありその日は仕事を休んで病院に行きました。
結局自宅療養と言われ1ヶ月休職することになったのですが
病院からもう産休まで傷病手当書くよ〜と
言われています。
でもさすがに一度も出勤しないまま産休に入るのはいいイメージないですよね?
産休だけ取ってやめるつもりですが、、、。
妊娠のこともまだ店長にしか言っていません。

コメント

はじめてのママリ 🔰

辞めるならいいイメージとか気にしないでいいと思います!🙆‍♀️

わたしも2人目は悪阻と切迫で産休まで休んじゃいました!!!
逆に、妊婦やからって気使って働かんでいいからそうしてくれたら助かるわ〜!って言われました(笑)

はち

産休とってそのまま辞めるなら、全然気にしなくていいと思います!
身体のことは自分にしか分かりませんしお腹の赤ちゃんを守れるのもお母さんだけです!
先生がそう言ってくださるなら甘えてしまってもいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

私は上司に話そうか悩んでるうちに出血してそのまま産休育休とって今も働いてますよ🤣

まる

職場を異動して2ヶ月目で妊娠発覚からのひどい悪阻で、結局新しい場所で1ヶ月半弱しかまともに働いてない状態で傷病休暇に突入しました。
その後も切迫流産などにみまわれて復帰困難で傷病休暇継続、産休突入、現在に至ります。←

当初はものすごく申し訳ない気持ちで職場への連絡も受診ごとに行い、定期的に菓子折りを贈るなどして復帰の意向も伝えていましたが新しい上司に
「今職場の人間関係とかイメージ気にして無理して、お腹の子に何かあったらどうするの。赤ちゃんに何かあっても職場は責任取ってくれないよ。自分とその子を一番に大事になさい。職員はみんないい大人なんだから、そんなことで嫌み言ってくるようなのは相手にしなくていい。」と強めに諭されました。

双子ちゃんを妊娠中とのこと…より一層自分の身体にも赤ちゃん達にも気を配らないといけません。
先生ともよく相談して、自分&赤ちゃんファーストな選択をしてください(๑•̀ㅂ•́)و✧