退会ユーザー
肌着着てるなら大丈夫かと…💦
病院,クーラーとかで寒そうと思うならお包みとか持って行ったらどうでしょう⁇
赤ちゃんって以外と暑がりですよ◡̈⃝︎⋆︎*
きりん
下に短肌着着てるならそれで十分だと思います。
病院は冷房効いてますし多分体重も測ると思うので着脱しやすい物であれば良いかと。
一応綿のおくるみ持参していきますかね(´▽`)ノ
退会ユーザー
補足ですが、肌着は着せといた方がいいと思います‼︎
汗取りの為…💦
退会ユーザー
私もそれくらいのときに母乳外来へ行かなければならなくて、新生児は体温調節できないからと言われたので、シャツ2枚に服着せて行ったら、大人も暑いと感じれば子どもも暑いから!と脱がされましたm(__)m←確かに暑そう…と反省しました笑時期は少し違いますが、病院も暑いし薄着でいいと思います!
まこ
私も7月1日に出産して、退院後すぐに黄疸の再検査で通院しました(^_^)
赤ちゃんは短肌着に夏の2wayオールで、おくるみにバスタオル持って行きましたよ!
rio0210
こんにちは(^^)ご出産おめでとうございます!
生後まもないうちは体温調整機能がまだまだなので、親は悩みますよね。
今の時期だと、暑いので…短着にドレスは暑すぎるかと思います。しかしボタン等ゴツゴツしたものが肌に当たるのは避けたいので…、肌着で出掛けることに抵抗がなければ長着や短着一枚が良いのではなかと思います(^^)
病院はエアコンもきいているでしょうから、ガーゼケットやバスタオルでくるまれたら良いのではないでしょうか(^^)
cochanmam♡*
まとめてのお返事すいません。
やっぱり薄着でいいですよね。
おくるみは持って行こーと思っていました!
肌着は着せといた方がいいと教えて頂いたのでこのままの格好で出掛けたいと思います。
退会ユーザー
薄着でいいと思いますが、かなり肌は弱いので外に出るときは絶対おくるみなどで外気に晒さないようにしてあげて下さい。
あとは室内にいて汗をかいたら肌着すぐに変えられるように着替え持って行ったほうがいいですよ。
コメント