※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この春、上の子が幼稚園に入園しました。バス通園のため、他のママさん…

この春、上の子が幼稚園に入園しました。
バス通園のため、他のママさん達と顔を合わす事は今のところ一切ありません。
今日役員決めがあったので、幼稚園の大ホールに集まりましたが、他のママさん同士親し気に楽しく会話していました。

い、い、いつ仲良くなったの!?

って感じでした😮‍💨

なんとなく、既に上の子が通っていてその時からの仲良しママさんとか既に前から知ってる感じでしたが、たまたまそういう方ばかり?で、私は知り合いがおらずちょっと浮いていました😅

バス通園させているママさん、他のママさんと接触する機会はありますか?お歩きのママさんは、お迎えの時とかに他のママさんと会話をする機会があるのでしょうか?

コメント

ママリ

ないですー!
お迎えの人たちは園のところで集まってるのでお話しされてる方もいますね!
あとは満3歳で入れてる人とかは毎日送り迎えなので入園前から1年くらいは顔見知り状態なので固まってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3入園はバス通園しないのですね。毎日送り迎えしてたら確かに顔合わすし話すし。うわー出遅れた感ありすぎ😔

• 1時間前
ゆとぅん

絶対的に差が生まれます!
バス通園だと顔合わさないですけど、お迎えだと何度か顔合わすと喋りやすかったり何かしらきっかけあったり、先生ともお話したり、、、

お迎えの方の情報量ってすごい多いです!私バスなので何も知らなくて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対的に差!?まじですか😭そもそもお迎えに行くと、先生とも顔を合わしたり話す機会があるのでしょうか!?
    バスだと、ママさんどころかお友達の顔や名前も不明なのですが😨

• 1時間前
ままくらげ

バス登園してました。
バス停のママさん以外は知り合いがおらず、役員に当たってしまった事で知り合いは増えましたよ☺️

雑談LINEをしたり、遊ぶ仲までは発展してないですが、外で会えばほんの一瞬ですが挨拶と世間話をするくらいの知り合いは増えました。

意図的に知り合いを増やしたいなら積極的に役員や行事のボランティアをして、何度も園に行くしかないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就園児がおるので役員は免除されました。ボランティアする気もないし、でも3年間知り合い0もな〜😇メンタルきつすぎ。何を選ぼう、、、って感じです。

• 1時間前
はる

バス通園ママは役員したりかなり積極的に活動するor子供が社交的で誰とでも仲良くみんなの人気者以外の場合はボッチになります😇

お迎えの方は平日5日2回顔を合わすので自然と顔馴染みになり仲良くなります✨

バス通園ならばもうボッチを気にしないことです😉

それが嫌ならばバス通園をやめるか役員になることをおすすめします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボッチに近いです早速!😇
    役員は未就園児がおるので免除されたのですが、バス通園やめて途中からお歩きにしても、世間話くらいはできるママさん作れるかな?もうみんな固まってもうて無理かな?😇

• 1時間前
  • はる

はる

この春に入園したんですよね☺️
    それならばまだ全然間に合います✨

私自身はボッチで全然良かったんですが子供が園外やお家でお友達と遊びたいとなった時にそれももう苦戦しまして💦

〇〇ちゃんと××ちゃんはお家で遊んでるのに私だけ行けないと泣かれた時は夜泣きました🥲

ママ友がいないと園外では遊べないので😭

私は持病がありバス通園だったんですが週に2回はお迎えに行くようにしてました。

もし可能ならばお迎えにすることをお勧めします💓

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😩今月入園してバス通園の契約をしたのに、もうお歩きに変更はちょっと早い気がするので、バス契約しながら時々車で送り迎えしようかな😅って思いました🥲

• 49分前
  • はる

はる

それで良いと思います😊
    お迎えの方が毎日先生と話して様子も聞けますよ✨

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスの料金を月単位で払ってるので、なるべくバスに乗って欲しいと思っていましたが、現状子供の様子とかも全く聞ける機会ないし、時々お迎えして様子聞きたいです〜🥹!

• 38分前
  • はる

はる

うちも月単位でしたが、途中からは週2回は絶対にお迎えと決めて行ってました😊

先生と話している時にはるさんはバス通園だけど、決まってお迎えに来てくれているので有り難いです✨
    バス通園の親御さんとは会う機会が本当にないためなかなかお話もできないので💦
    と言っていてやっぱりバス通園だとそうなるよなーと思ってました🥲

• 33分前