※愚痴含みます。苦手な方はスルーして下さい🙇♀️子連れでの受診した時に…
※愚痴含みます。苦手な方はスルーして下さい🙇♀️
子連れでの受診した時に割り込みされたら、皆さんはどうされますか?
今日末っ子が体調不良で総合病院に受診してたのですが、会計時に列に並んだタイミングで前の方に「これ会計列?」と声を掛け聞かれてるおじいさんがいて、前の方が答えた後、当然のように私の前に割り込みで並ばれました💦
「すみません、並んでますよ」と声を掛けたのですが、「俺も並んでるよ。まぁ良いわ、どうぞ」と言われたのですが、私の後ろにも3〜4組並んでいるのに、真後ろに並んでブツブツ文句を言われました。
その後も多分初対面だろう方に声かけて列に並びながら話してたり、なんだか気味悪いというか嫌な感じの方だったのでこちらから声を掛けずに割り込ませれば良かったかとも今では思ってます。
後ろにも人が何人も並んでいるんだから確認した方の真後ろに割って入って並ぶんじゃなく、最後尾まで行けば良いのにって思うのですが、聞くと同時に並んだって感じなのか、対応に困った末に嫌な気持ちでモヤモヤです😭
皆さんは上記の場合どう対応されますか?
今後も受診することになるので参考にさせて下さい🙇♀️
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはとても気分が悪かったですね💦
老害にも程があります💦
私は主さんの対応は間違ってないと思いますし、そういう場合はイライラやモヤモヤしますが友達や家族に話を聞いてもらってスッキリさせます!
そういう変な人に出会す事はあまりないと思うので、たまたま出会したと思いましょう❗️
ママリ
対応間違ってないと言って頂けて安心しました!
あまり出会さないタイプで対応に困ったのですが、家族や友人に話聞いてもらいます✨