※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳でカウプ指数高めだったお子さんその後どうですか🥺?

2.3歳でカウプ指数高めだったお子さんその後どうですか🥺??

コメント

ままくらげ

幼稚園で体を動かすようになったら、シュッとしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何歳くらいからシュッとしましたか??
    食欲旺盛なタイプですか?🥺

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

偏食の大食いタイプ(白米とパンは大好き)でした😅
    小学生になってから「満腹ってどう言うことかわかった」と言ってたので、満腹中枢が働いてなかったのかもしれません😂

満3歳の年少さんから入園して、みるみるうちにスッキリした体つきになってました。
    それまではお腹に合わせてワンサイズ上を買うほどには、お腹ぽっこりだったんです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    3歳までで決まる〜とか見ると焦っちゃうのですがそれ以降スリムになることもあるんですね、、、🥲✨
    カウプ指数ってどのくらいでしたか??
    うちはなんでも大食いタイプなので野菜中心で満腹にさせてますが園では調整出来ないので中々痩せません🥲
    お菓子とか食べてて太ってるなら改善できますが今最善を尽くしててこれなのでしんどくて😭

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

19くらいの「太り気味」でした😅
    今は年齢が上がり、ローレル指数の「普通」です。
    元々運動神経がよくなくかけっこや遊具が苦手だったのですが、幼稚園では体操や外遊びに力を入れるしたり園に入りました。
    その中で次第に体を使うのが上手になり、体操の習い事もするようになって全体的に運動量が増えたのは大きいと思います☺️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいです!🥹
    そんなに変わることもあるんですね!
    食事制限だけでなく運動だいじですよね💦
    うちの子今年で3歳になるのですがすぐに「もう歩けなぁい」「つかれたから抱っこして💢」と言います😭😭
    上の子は揚げ物大好きマンですが、かなり動くのでほっそりしてて全然違います(下の子より少食なのもありますが…)😂
    去年の夏頃は一旦17.1くらいまで下がったカウプ指数がこの秋冬で身長伸びず今17.7くらいあり、、、先生にも「ムチムチしててかわいい〜」とか言われるので凄く気になって🥲周りがみんな華奢なので🥲
    夏になるまでたくさん運動頑張ろうと思います😭🙏✨

• 11分前