※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【夜驚症について】お子さんが夜驚症になったことある方教えてください🥺…

【夜驚症について】

お子さんが夜驚症になったことある方教えてください🥺🥺

どんな対応を心掛けましたか?どのくらいで落ち着きましたか?

うちは3歳です👧🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけても視点が合わないし無駄だと気づいたので泣き止むまでは放置していました😂

20分くらい続いて私も旦那も静かにしてと言いたくなりましたが我慢していました。小学生上がったタイミングで治りました!

はじめてのママリ

関係あるかわかりませんが、、、。

うちの場合、フルタイムで仕事初めだしたら夜驚症っぽい夜が続き、辞めて少したったら自然と落ち着いて来ました。たまーに今もありますが、、。本当にたまーーーーにで、泣いたり叫んだりはもうないです。
起き上がってなんか寝言言って寝る、みたいな感じです。

期間としては4歳になる少し前〜先月です。

うちの場合は、ですが、やはりストレスと睡眠不足と疲労だったのかな?と思いました。

うさぎ🔰

うちの子は部屋が変わると夜驚症になります。

大泣きして「怖いー」とか「高いー」って言いながら暴れまくってます。
「大丈夫ママいるよ」ってトントンしてますが落ち着かず、
「抱っこしたい?」って聞くと「抱っこがいい」というので、毎回最終的には抱っこで寝かせてます。

なの

6歳で小学生ですがまだたまにあります😅2歳8ヶ月が最初でした
暑いとなりやすいので服パタパタ、冷房つけたり、涼しくさせて
トイレに連れていくとする時もあるのでトイレに連れていくこともあります🥹