コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は初日から子供が行き渋り、教室も入れない、仕事遅刻…。翌日からは毎日時間休をもらい朝は登校付き添い、ゴールデンウィーク明けからやっと行けるようになりました…😇
はじめてのママリ🔰
我が家は初日から子供が行き渋り、教室も入れない、仕事遅刻…。翌日からは毎日時間休をもらい朝は登校付き添い、ゴールデンウィーク明けからやっと行けるようになりました…😇
「行事」に関する質問
幼稚園や小学校の行事で「下の子同伴もok」と記載ある場合、下の子を理由に欠席はだめですかね。 まだ生後1ヶ月でワクチンも打てないので人が集まるところに参加したくなくて... 何ヶ月頃からみなさん連れて行ってました…
扶養内パート、ダブルワークについて 幼稚園年少、年長の息子がいます。 現在4年ほど飲食店でパートをしています。 長くいるので急なお休みも理解があり、 シフトも自由シフトなので幼稚園の行事など お休みが取りやす…
保育士時短正社員です。 昨年9月に入社し、3月にやっと有給を貰えたのですが、子どもの入院があり、1ヶ月で有給を使い果たしてしまいました😂 次有給を貰えるのは1年後なので、それまで子どもの行事等で確実にお休みした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行き渋りありましたかー😭
うちはまだ無いんですが、幼稚園の時もゴールデンウィーク明けに言い出したので、怖いです💦
もう、今は大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…😭
長い休みはそれが怖いですよね💦
その後は大丈夫で今3年生なのですが
また最近若干の行き渋りと謎の腹痛があります。。いつ職場にお迎えコールが来るか怯えています😭
子供も疲れますよね…。
毎日よく頑張ってるし子供の気持ちも分かるけど、仕事してると母もつらいですよね🥲