※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのボディスーツについて教えてください👶🏻5月末に出産予定です!…

ユニクロのボディスーツについて教えてください👶🏻
5月末に出産予定です!
ユニクロのボディスーツがすごく良いというのを周りからよく聞くのとちょうど暑い時期なので、何枚か買っておこうかな?と思っております!
下記いくつかについて、わかる範囲で教えていただきたいです💐

①新生児期のサイズは60でよいでしょうか?70じゃブカブカでしょうか?
②メッシュのノースリーブを検討中です。寒いでしょうか?(東北地方在住です)
③家の中ではボディスーツ1枚で着せていますか?
④赤ちゃんが寝る時にも着れますか?同じ時期に出産された方がいましたら、他に肌着など着せてたかも教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

ゆ

①60をおすすめします!ユニクロは大きめです。初めてのお子さんなら大きい服は着せにくすぎて大変だと思います💦

②東北住みでは無いので分かりませんが、新生児は大人+1枚と言われるので生まれてすぐなら寒いかもしれません🤔
1ヶ月もすればお肉着いてくるし外も暖かいのでいけると思います。

③冬以外はボディスーツ1枚で過ごすことが多かったです。

④寝てる時も着せてました。上の子が5月末生まれですが、生まれてすぐから暫くは短肌着+コンビ肌着で寝かせてました。

ぴょん

サイズ60は出生体重によるかなと思います!
2〜3着くらい60を買っておいて、様子みて買い足すのが良さそうです!
3000gほどで生まれた息子はぐっと体重が増えて、生後3ヶ月くらいからUNIQLOボディースーツ着てますがその頃は60はサイズアウトで70を着ています😃
今4ヶ月半ですが、70のままで、夏にはきつくなりそうです!
北海道ですが、夏はメッシュノースリーブ着せてました!
この時期は、どうでしょう、
暑くなるまでボディースーツの上になにか着たら良さそうですよね!
12月生まれなので参考にならないとは思いますが、夏場も寝る時1枚でいいと思います!寒そうだったら他になにか服着せたらokです!